您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局多措并举推进治安问题突出居民小区整治工作

2018-06-14 12:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨琳)今年以来,市公安局把全市治安问题突出居民小区整治作为维护社会稳定、创建“平安铜川”的重要举措来抓,有效解决人民群众反映强烈的治安突出问题,取得了明显成效。期间共摸排居民小区259个,清理登记流动人口2563人,查处违规场所单位21家,破获各类案件49起,调处各类矛盾纠纷198起,打击处理涉案人员93人。

成立了铜川市治安问题突出居民小区整治工作领导小组,先后制定了《铜川市治安问题突出居民小区整治工作实施方案》《铜川市治安问题突出居民小区摸排整治工作考核办法》等一系列文件,通过全体民警全面排查,确定整治工作重点方向。对近年来市长信箱,“两代表一委员”建议提案,公安机关举报箱及微信、微博、互联网平台反馈的信息,认真进行梳理归纳。组织民警深入开展入户走访,广泛搜集全市居民小区治安突出问题、案件线索,梳理整治工作重点,明确整治工作方向。通过报纸、广播电视、网络、微博、微信等载体,深入开展群众性安全警示、法制普及。各分县局切实加强小区周边公共安全设施建设,确保小区的出入口、附近主要道路视频监控全覆盖。各派出所督导小区物业在小区内部安装视频监控等实用技防设施,安排专人24小时值守,确保设备正常运行、记录存储完整,切实发挥安全防范和震慑作用。今年以来,全市各级公安机关以“扫黑除恶专项斗争”和“铲赌风暴”为抓手,围绕持续严打整治,有效打压犯罪分子嚣张气焰。工作中,查处违规场所单位21家,破获各类案件49起,打击处理涉案人员93人。专项整治期间,各分县局组织警力定期对重点整治小区开展治安清查行动。坚持“警情指导警务”,将警力向开放式小区中发案较多的部位或治安复杂的区域重点投放,设置巡逻路线和必行点,采取专职巡逻队与社区红袖章巡逻队相结合、白天与夜间巡逻相结合、步巡与车巡相结合、公开与秘密巡逻相结合的方式,实行24小时执勤巡逻制度,让警力比警情先一步到位。同时,坚持监巡对接,安排专人监控值守,灵活调配巡逻警力,主动防范挤压犯罪,及时发现、打击现行,实现警力最大限度的压缩,效能大幅的提升。

    全站热点
    市政协召开第十六次主席会议

    2018-06-14 09:21阅读

    灞桥:沐浴书香,亲子共读

    2018-06-13 15:36阅读

    碑林SKP RDV书店亮相长安路CBD 助力 大西安打造“书香之城”

    2018-06-12 16:50阅读

    瀛湖枇杷申请农产品地理标志登记保护获准 

    2018-06-11 12:08阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    碑林柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

    2018-06-07 16:56阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读