您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市公安机关圆满完成高考安保工作

2018-06-14 12:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨凤蓉)2018年全国普通高校招生考试于6月7日至8日进行,全市共设王益区、印台区、耀州区、宜君县4个考区、8个考点、198个试场。我市有5778名考生参加考试。全市各级公安机关高度重视,周密安排,加强协作,认真落实各项安保措施,确保了高考安全顺利进行。高考期间,全市未发生影响考试正常进行的安全事故和治安、刑事案件。

领导重视,周密部署。市公安局成立了安全保卫工作领导小组,制定了工作方案,明确了各单位、各部门的职责任务。6月1日,市公安局召开了全市高考安保工作电视电话会,对2018年高考安保工作进行安排部署;6月6日,市公安局召开专题会议,对考点外围治安管控、交通管理、噪音防治、食品安全、应急处突、试卷看管等重要环节提出了明确要求。突出重点,强化措施。结合校园及周边治安秩序专项整治工作,各区县公安分局联合各区县消防、环保、城管、工商等成员单位组成检查组,深入考点及周边地区,特别是考点周边酒店、旅店、大小餐馆进行了安全排查,确保考生吃住行安全,努力为高考营造良好的社会治安环境。强化督导,注重实效。考试期间,按照属地管辖,各区县分局分别在每个考点安排8名以上警力值勤,维护考试秩序,在考点周边派驻警力、设置车辆阻拦器、安排警车、设立流动报警点、加强治安巡查,确保迅速妥善处置涉及高考的报警求助。交警部门开辟高考“绿色通道”,为押运试卷和接送考生的车辆提供通行方便,设置了重要地段警示标牌和警戒线,确保了考生出入安全。巡警部门配备相关警用器材,在各考点及周边巡逻,杜绝不稳定事件的发生。

据统计,高考期间,全市公安机关出动警车220余台次、警力780余人次,为考生和家长提供服务130余起,做好人好事20余件,圆满完成了2018年高考安全保卫工作任务,受到了考生及家长和社会各界的好评。

    全站热点
    郑光照在全市招商引资工作推进会上强调 鼓足干劲 强化举措 再掀热潮

    2018-06-14 09:22阅读

    灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

    2018-06-13 15:36阅读

    安康200名街舞舞者 用舞蹈致敬青春

    2018-06-12 17:03阅读

    瀛湖枇杷申请农产品地理标志登记保护获准 

    2018-06-11 12:08阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    石泉女孩忍病痛学绝艺 蚕宝宝作品获点赞

    2018-06-07 17:04阅读

    紫阳举办陕南、陕北民歌交流展演

    2018-06-06 17:01阅读