您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

江苏省钟楼区·镇坪县开展学前教育支教活动

2018-06-14 13:15  安康日报  字号:T|T

QQ图片20180612151001.jpg

(通讯员 向嫚)为加快实现教育现代化进程,进一步推进江苏省钟楼区 镇坪县教育扶贫协作深入开展,6月11日,钟楼区学前教育专家团赴镇坪县开展学前教育支教活动。

此次学前教育支教活动为期四天,钟楼区学前教育专家团深入到镇坪县幼儿园,为镇坪学前教育老师们带来了丰富的幼教大餐,专家们分别就学前教育不同领域展示了四节精品课,同时专家还将课堂和讲座有机结合,用理论结合实际的方法为幼教老师们诠释了幼教领域中存在的困惑或问题,为达到互动效果镇坪县的幼教老师们也分别上了两节示范课,课后专家们结合自身教学经验,对示范课给予了精彩的点评,老师间进行了零距离的交流互动。此次活动在专家的示范引领下,该县幼儿教师表示受益匪浅,解决了自己在专业发展中的困惑,提升了自己的专业素养和课堂实践能力。

活动启动仪式上,为确保钟楼区镇坪县教育扶贫协作顺利有效实施,助推镇坪教育扶贫工作取得更好成效,常州市鸣珂巷幼集团与镇坪县幼儿园、常州市刘海粟美术幼儿园与镇坪县牛头店幼儿园分别签订了结对共建帮扶协议。双方牵手开展干部、教师间全方位的交流与合作,定期开展支教活动;结对共建,建立镇坪县贫困学生信息库,开展与镇坪县贫困学生结对工作、开展两地结对学生手拉手帮困助学等活动;实现集团加盟,镇坪幼儿园加入钟楼区幼儿教育集团,构建发展共同体,达成资源共享、优势互补、管理互鉴、各项特色目标,以促进两地幼儿园在文化建设、队伍建设、课程建设、学生活动等各方面全面提高,幼儿教育事业共同发展。

据了解,支教活动结束后,钟楼区学前教育专家团队还将深入到镇坪县白家、牛头店、洪石、曾家等幼儿园进行实地考察、指导和交流。

    全站热点
    市人大机关坚持融合理念创新党建工作

    2018-06-14 10:08阅读

    周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作

    2018-06-13 16:14阅读

    雁塔区多措并举打造食药“零障碍”营商环境

    2018-06-12 17:55阅读

    常州市农业代表团来安康考察对接产业扶贫协作

    2018-06-11 13:08阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    鄠邑区召开铁腕治霾及安全三项攻坚行动专项推进会

    2018-06-07 18:15阅读

    长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

    2018-06-06 17:31阅读