您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赛场拼杀 西北狼势不可挡

2018-06-25 04:03  渭南日报  字号:T|T

本报记者牛纲文/图

关于陕西信达男篮的每个主场比赛,充满激情的球迷、热力四射的赛况、坚韧不拔的西北狼精神,这些元素不知不觉间早已成了陕西篮球的图腾。

22日晚7时30分,2018NBL全国男子职业篮球联赛第六轮陕西信达对阵安徽文一的比赛在市体育中心拉开战幕。虽然只是常规赛的其中一场,但两支冠军球队本赛季的首次对决受关注程度竟不亚于总决赛,整场比赛的精彩与激烈程度与上赛季总决赛的最后一场也并无差别。不管你承认与否,本场比赛西北狼就是主场的王,虽然只赢了一场普通的常规赛,但现场的球迷以及通过网上直播观看比赛的球迷都觉得他们赢了整个赛季,因为这场比赛每一名球员都太拼了。

上半场比赛刚开始,信达外援特洛伊就用一记爆扣点燃整个赛场。仅在第一节,特洛伊就送出4记扣篮。但同样身为冠军球队的安徽文一也并不示弱,外援0号贾米尔沃尼、18号德奎因琼斯外线3分球、中投纷纷命中。两队你来我往的进攻从首节便让比赛进入了白热化阶段,攻防两端的相互过招更是让球迷大呼精彩。与客队不同的是,信达上半场比赛除外援外国内球员在进攻端均有斩获,客队国内球员仅张勇和魏政贤拿下6分。半场结束时,陕西信达以43∶42暂时领先客队。

下半场易边再战,客队通过战术调整,外援德奎因琼斯强打篮下造成犯规用罚球率先得分,将比分打成43平。随后客队找到手感,打出了一波进攻流一度将比分反超,并将分差扩大到10分。面对客队的反扑之势,信达新任主教练朴明洙迅速作出战术布置,信达队国内球员冯嘉伟、董健在篮板球、抢断方面表现出非凡的积极状态,并在防守端对对手使用死亡缠绕,有效地打乱了对手的进攻节奏。全队抓住机会立刻反击,特洛伊、冯嘉伟、高岩、马约克、于霄航里突外投,在比赛还剩9.7秒时将比分反超,最终陕西信达以100∶95战胜客队安徽文一,拿下了这场万众瞩目的比赛。

赛后,信达的更衣室里,球员们并没有想象中的兴奋。因为他们觉得这并没有什么好值得炫耀的,只有赢得总冠军才能回报那些爱着他们的球迷。

    全站热点
    上坝河山地户外运动三项赛在宁陕县上坝河景区举行

    2018-06-24 10:06阅读

    市委第四巡察组专项巡察蒲城县工作动员会召开

    2018-06-23 04:04阅读

    洛南推进“三化”提高党建质量

    2018-06-22 08:21阅读

    灞桥区委书记贠笑冬陪同省体育局王勇局长调研灞桥区体育产业

    2018-06-20 18:39阅读

    周至:浓浓粽香 深深关爱

    2018-06-19 18:13阅读

    把“瀛湖”带到世界杯赛场

    2018-06-17 16:05阅读

    蓝田县安委办组织召开安全生产网格化监管工作暨“坚持安全发展”主题宣讲会议

    2018-06-15 18:44阅读