您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市改善农村人居环境工作排名全省第二

2018-07-03 04:05  渭南日报  字号:T|T

(记者任佳)近日,记者从市住房和城乡建设局获悉,我市2017年改善农村人居环境工作在全省排名第二,合阳县确定为全省改善农村人居环境工作十个先进县(区)之一。

2017年,按照市委、市政府的统一安排和部署,全市以改善农村人居环境为基础,以修编完善县域及村庄规划、加强垃圾处理、污水治理力度等工作为突破口,各项工作取得了新进展。全年投资约30亿元,农村生活垃圾得到治理的村庄达到80%以上,污水处理率达到29.1%,卫生厕所普及率达到44.7%,完成绿化54.05万亩,共创建县级美丽宜居示范村350个,市级美丽宜居示范村95个,省级美丽宜居示范村15个。近日,陕西省人民政府印发了《陕西省人民政府关于2017年全省改善农村人居环境工作考核排名和表扬先进县的通报》,对全省改善农村人居环境工作市(区)考核排名和先进县(区)进行了通报,我市排名全省第二。

今年,我市改善农村人居环境工作突出与脱贫攻坚、红色文化旅游等工作相结合,将美丽乡村建设工作纳入市对县(市、区)考核;继续围绕改善农村人居环境工作采取“季度检查排名、半年现场观摩、年终考核评比”等方式,加大督查、定期通报、强化宣传等,全力推动我市美丽乡村建设和改善农村人居环境工作迈上新台阶。

    全站热点
    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    国投创益产业基金管理有限公司来商对接投资项目

    2018-06-30 10:07阅读

    市委召开冯新柱案“以案促改”工作领导小组会议 杨长亚主持 魏四新等出席

    2018-06-29 08:09阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    工商未央分局召开专题会议传达学习市局擂台赛精神安排部署当前重点工作

    2018-06-26 18:43阅读

    工业总公司广泛开展“我们的节日 端午”主题活动

    2018-06-25 16:46阅读