您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

部署财政金融部门贯彻落实全市工业稳增长促投资推进会精神工作

2018-07-03 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)7月1日,全市工业稳增长促投资推进会召开后,市长李智远立即召集市财政局、市金融办等部门负责同志召开专题会议,部署支持工业经济发展的跟进落实工作。市政府秘书长刘厚安参加。

李智远指出,全市工业稳增长促投资推进会深入分析研判当前全市工业经济形势,客观查找存在问题,进一步明确了优化突破工业发展的方法路径。市财政局、市金融办要全面、精准、快速地落实支持工业经济发展的实施意见,积极主动为工业经济逆势上扬出智力、出动能、出保障。

李智远强调,要加快设立铜川市新动能产业引导基金,充分发挥财经发展基金的杠杆作用和乘数效应,有效解决企业融资瓶颈难题。加大降费和收费清理力度,全面取消不合理收费项目,坚决查处乱收费行为,有效减轻市场主体负担。抓紧成立全市中小企业融资帮扶评审小组,积极化解困难企业不良债务,帮助企业采取银行续贷、过桥转贷、企业重组、破产重组、银行核销、司法处置等方式化解债务危机。紧抓央行“降准”政策机遇,支持符合条件的各类所有制企业合规开展市场化法治化“债转股”,撬动社会资金参与“债转股”项目。要加快政府性融资担保体系建设,落实中省各项减税降费政策,增强政府服务企业能力,降低企业融资成本。完善政银企对接机制,创新融资产品和服务,加强信用体系建设,严厉打击恶意逃废金融债务行为,依法维护金融债权。要广泛宣传支持工业经济发展的实施意见,持续推动转思维转作风,强化服务意识,全面提升为企业服务的效率和水平。

    全站热点
    未央区城市管理局组织召开近期重点工作专题会议

    2018-07-02 20:40阅读

    商洛市召开省级文明城市创建工作交办会

    2018-07-02 10:29阅读

    国投创益产业基金管理有限公司来商对接投资项目

    2018-06-30 10:07阅读

    打造听党话跟党走的新闻队伍

    2018-06-29 08:25阅读

    市十六届人大常委会第十二次会议召开 马秉寅主持

    2018-06-28 08:13阅读

    长安区副区长李朝喜、梁文辉带队开展安全生产检查

    2018-06-26 19:30阅读

    白河:运用大数据分析提升扶贫资金审计效能

    2018-06-25 18:04阅读