您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区千名教师获乡村学校从教30年荣誉

2018-07-03 10:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 肖胜利)“七一”前夕,由教育部与人力资源社会保障部联合表彰的乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发,耀州区共有1145名教师获得了此项殊荣。

此次为乡村学校从教30年教师颁发荣誉证书,是落实《国家乡村教师支持计划(2015—2020年)》的重要举措。旨在弘扬乡村教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,增强乡村教师职业荣誉感,在全社会营造关心支持乡村教师的浓厚氛围。让广大乡村学校教师体会到党和政府对乡村学校教师的深切关怀,进一步增强他们立足乡村学校培育人才,立德树人的职业自豪感。

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。在小丘镇白瓜小学举行的“乡村教育30年教师荣誉证颁发”座谈会上,到场的老教师们纷纷畅谈着对山区教育的一片钟情。全国优秀教师、全国师德标兵、乡村学校从教30年教师荣誉证书荣获者王卫民感慨地说,白瓜小学如同我的家,看着自己哺育成长的山里娃一批批走出大山,走向了那充满希望的明天,我深深感到作为一名人民教师的光荣与担当。庙湾镇柳林小学召集16位退休老教师,为他们佩戴大红花并颁发荣誉证书,向老教师们介绍了学校近年来的发展情况,还组织他们参观了学校的部室、食堂、宿舍等教学设施。照金镇从教30年以上的退休、在职教师,畅谈着对照金镇教育改革30年的发展变化,畅谈着从教30多年来的感悟,并表示要发挥好余热,做好照金故事的义务宣传员,传承红色基因,贯彻落实好习近平总书记回信精神。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    新区管委会到陕西环保集团走访对接

    2018-07-02 11:58阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    新区管委会及时完成LT1-(99)-373宗地、 LT3-(55)-1宗地挂牌出让公告

    2018-06-29 09:41阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

    2018-06-25 19:32阅读