您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

持续强化工作措施加快推进乡村振兴 渭南全市农村工作领导小组会议召开

2018-07-04 04:01  渭南日报  字号:T|T

(记者王军江)7月2日上午,我市召开农村工作领导小组会议,总结上半年乡村振兴战略实施情况,部署下一阶段工作。市委副书记王瑞峰出席会议并讲话。

会议听取了市委农工办、市发改委、农业局、住建局、水务局、林业局、民政局、文旅局、文明办等部门关于乡村振兴战略推进情况的汇报,讨论审议了《乡村振兴战略实施规划》《乡村产业振兴规划》《乡村空间布局规划》《乡村治理导引》《乡风文明导引》。

王瑞峰指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。他要求,各成员单位要切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和责任感,紧扣中省部署和市委、市政府要求,因地制宜、精准施策,进一步明确乡村振兴战略的路线图、施工图和时间表,建立规划实施推进机制,尽快编制完成“三个规划、两个导引”。要扎实推进“九大示范创建工程”,做强特色现代农业,扭住产业扶贫这个根本,全域推进美丽乡村建设,全面深化农村综合改革,推动全市乡村振兴高点起步、良好开局、多出亮点,取得实效。要对照目标责任考核任务和要求,迅速查遗补漏,抓好工作落实,力争半年考核取得优异成绩。要强化责任,通力协作,加强调查研究,解决实际问题,抓好典型培育和总结推广,努力打造乡村振兴的渭南样板。

    全站热点
    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

    2018-07-03 09:04阅读

    区长王浩检查城区防汛工作

    2018-07-02 10:54阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    未央区组织开展非公经济人士 “以案促改”警示教育活动

    2018-06-28 18:44阅读

    临潼供电公司开展道德讲堂向时代楷模张黎明学习

    2018-06-27 16:25阅读

    身残志坚奔富路 ——记汉阴县双乳镇南窑村脱贫之星徐必华

    2018-06-26 15:02阅读