您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中流村“扶志+扶智”激发内生动力

2018-07-04 10:09  商洛日报  字号:T|T

(杨三民)商州区麻街镇中流村今年积极整合“四支队伍”,开展扶志扶智活动,助推脱贫攻坚。

建成爱心超市,激发内生动力。为凝聚各方力量,激发贫困群众主动脱贫,村上筹备建起爱心超市,通过积分,激发群众脱贫攻坚、勤劳致富的内生动力。

评优树模,树立先进典型。村党支部、村委会和商州区委政法委驻村工作队在全村组织评优树模活动,评选文明家庭3户,自强创业模范2人,尊老爱幼模范2人,好婆媳2人。6月26日对评选出的9名模范开大会表彰奖励。

开展扶志扶智宣讲,树立淳朴乡风。驻村工作队利用村民大会、村民代表会等形式,引导群众自主创业、勤劳致富,摈弃“靠着墙根晒太阳,等着政府送小康”的消极懒惰思想。

开展环境综合整治,改善村容村貌。村上对8名保洁员,按区域分成8个责任区,制定保洁员考核管理办法,并签订目标责任书。镇包村干部、村干部、驻村工作队采取定期不定期检查的办法,对全村环境卫生进行督查,村容村貌明显改善。

加大宣传力度,营造宣传氛围。区委政法委驻麻街镇中流村工作队利用工作队经费,投资5000余元,制作50余条脱贫攻坚、扶志扶智和环境整治宣传喷绘,在村上主要道路、路口和人口聚居点张贴宣传标语,在全村营造良好的宣传舆论氛围。

    全站热点
    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    市公路局四个着力开展党建活动

    2018-07-03 11:03阅读

    商南多层面提升全域旅游吸引力

    2018-07-02 13:15阅读

    市纪委监委和市检察院联合举办主题党日活动 市政府办机关开展系列活动庆祝建党九十七周年

    2018-06-30 08:09阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读

    未央区城市管理局召开餐饮业落实生态环保主体责任工作会

    2018-06-27 19:40阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议

    2018-06-26 17:06阅读