您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水建立长效机制整治河道采砂

2018-07-04 11:02  商洛日报  字号:T|T

(曹勇)今年以来,柞水县按照标本兼治、保护生态、综合治理、依法规范原则,建立河道采砂监管工作长效机制,大力开展河道采砂专项整治行动,确保河道采砂综合治理工作取得实效。

县上坚持问题整改和责任落实两手抓、两促进,严格按照河道采砂综合治理工作要求,全面落实县级领导统筹抓,责任部门具体抓,镇办、村(社区)一线抓的工作责任,确保砂石资源采运专项整治活动有人抓,有人管,出实效;依据依法关闭一批、严厉打击一批、集中规范一批的“三个一批”原则,加大对未办理合法采砂许可证、在禁采区采砂采石等违法违规行为的打击取缔力度,通过对重大典型违法行为的快速查处、对违法事实的强制拆除恢复、对个别犯罪行为的刑事责任追究,达到处理一件、震慑一批、教育一方的效果;坚持把专项整治作为发现问题和解决问题的着力点,对巡查检查中发现的问题,进行全面梳理,逐项建立整改台账,落实整改措施,实行销号管理,定期对整改情况进行督促检查;充分利用媒体广泛深入宣传《河道管理条例》《采砂管理办法》《水污染防治法》等法律法规,全面提升群众的参与率、知晓率、支持率。实行整治工作信息公开报道、典型案件公开曝光,通过全方位、深层次的跟踪报道,从根本上消除群众等待、观望情绪,全力营造群防群治的执法氛围。同时,将专项整治工作列入重点督办事项,县政府督查室将联合河道管理部门,定期、不定期对河道采砂综合治理情况进行现场督查和抽查,对工作不力、影响整体工作进度、造成不良影响的单位及人员实行问责,对领导干部进行约谈,确保各级河长制责任全面落实,河道采砂综合治理工作取得实效。

    全站热点
    舒元华副区长带队调研城市品质提升工作

    2018-07-04 07:26阅读

    灞桥区区长苗志忠带队到狄寨街道调研民宿工作

    2018-07-03 12:39阅读

    区城管局党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-02 15:47阅读

    “诗与远方 文化铜川”第25届广场文化活动开幕

    2018-06-30 09:11阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-06-27 20:48阅读

    西安市高陵区粮食局组织系统扎实开展防汛应急演练

    2018-06-26 18:11阅读