您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李明远在迎接国卫复审推进会上强调 提高认识抓好整改加强督查确保顺利通过国卫复审验收

2018-07-05 03:10  渭南日报  字号:T|T

(记者彭斌张向辉)7月4日上午,市委书记李明远主持召开专题会议,对我市迎接国卫复审工作进行再部署、再推进。市委副书记王瑞峰,市委常委、常务副市长张建军,副市长、市公安局局长杨建琦出席会议。

会上,市创建办主要负责人首先通报了国卫复审存在的问题,分析了原因和形势,并提出了下一步的工作措施。王瑞峰、张建军就加快推进国卫复审迎检工作提出具体要求。

李明远指出,创建国家卫生城市对于改善城市面貌、提升城市形象、优化发展环境、提高人民群众生活质量具有重要意义。各级各有关部门要在认识上再提高,高度重视国卫复审,切实增强责任感和紧迫感,按照市委、市政府统一部署,全力抓好各项工作的推进落实。

李明远强调,要对聚焦通报的突出问题和交办的整改清单,主动认领、立行立改,对照检查、举一反三,确保在最短的时间内,复审迎检工作有明显进展和改善。对于任务重、难度大的问题,要制定具体解决方案,严格按照时限要求,一个一个扎实整改到位。要夯实各包联单位和有关职能部门的责任,扎实开展自查自纠,补齐短板弱项,逐项逐条整改达标,按期保质完成工作任务。要坚持治标与治本相结合,健全长效机制,巩固创卫成果,不断提高城市管理水平,提升城市品质。

李明远要求,市级新闻媒体要做好舆论宣传工作,加强正面引导,加大曝光力度,充分发挥舆论监督作用,积极营造人人参与的浓厚氛围。市创建办要加大督查督办和明察暗访,定期进行通报,对于在复审迎检中重视不够、工作不力的,严肃追责问责,确保我市顺利通过国家卫生城市复审考核。

市委秘书长朱福俊,临渭区、华州区、高新区、经开区和市级有关部门主要负责同志参加会议。

    全站热点
    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    区供销联社党委以活动促党建,专题安排部署党日活动暨庆“七一”活动

    2018-07-04 05:25阅读

    西安市商州商会举行学习《梁家河》交流座谈会

    2018-07-03 09:15阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读

    庆祝建党97周年—区旅发委开展《不忘初心 牢记使命 锐意进取 争做旅游工作的排头兵》专题党课活动

    2018-06-29 14:21阅读

    西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

    2018-06-28 13:41阅读

    区委书记范九利调研督导全区防汛抗灾及社会

    2018-06-27 10:19阅读