您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市“三个聚力”优化财税营商环境

2018-07-05 03:11  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)我市“优化财税营商环境助力经济发展”系列活动从6月份实施以来,在全市范围集中开展了三个方面13项活动,用“三个聚力”着力解决财税营商环境的“痛点”“堵点”问题,进一步营造公平、公正的财税环境,助推我市经济高质量发展。

聚力政策落实,激发市场活力。通过网络、电视、报刊等渠道,解读财税改革、减税降费政策、电子税务局推广等,回应社会关切,做到纳税人熟悉、群众知晓、社会关注。以纳税人实际需求为导向,开展“送政策、问需求”、财税领导进大厅等活动,精准宣传财税政策,帮助纳税人充分享受政策。跟踪国家减税降费政策实施效果,有针对性地提供纳税服务,落实好各项税收优惠政策。深化“放管服”改革,及时公示取消、停征或降低涉企收费清单目录,增强政策执行透明度。严格执行中省清理规范行政事业性收费和政府性基金政策,确保2018年年底实现省级涉企行政事业性“零收费”目标。

聚力优化服务,推进高效办税。大力推广网上办税,加快推进自助办税,全力优化现场办税,推行“最多跑一次”服务,打造网上办税为主、自助办税为辅、大厅办税兜底、其他办税方式补充的全方位、立体式、多渠道办税体系,进一步提升纳税人满意度。开展大企业高层走访、重点项目财税服务直通车等活动,为大企业提供个性化服务,为重点项目实施“一站式”服务,促进企业健康发展和重点项目顺利实施。

聚力规范征管,实现税负公平。进一步规范收入征管和执法行为,坚持“无风险不打扰”,对纳税规范无异常的只服务、不打扰,对纳税问题和疑点少的提醒其及时修正,对纳税问题和疑点较多的开展重点检查,但原则上每年检查不超过一次,让企业安心经营。持续开展税收保障工作,加强涉税数据分析比对,查找纳税问题和疑点,有针对性地开展专项检查和稽查,堵塞收入漏洞。选择部分行业、企业和项目,引入社会中介机构深入评估税费征收情况,确保执行政策到位,公平企业税负,规范税收秩序。

    全站热点
    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    红心向党重温誓词——渭南市各地教育系统多种形式献礼建党97周年

    2018-07-04 06:03阅读

    市防汛办发出紧急通知要求 切实做好防汛抢险工作

    2018-07-03 09:16阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读

    庆祝建党97周年—区旅发委开展《不忘初心 牢记使命 锐意进取 争做旅游工作的排头兵》专题党课活动

    2018-06-29 14:21阅读

    西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

    2018-06-28 13:41阅读

    高陵区多举措筑牢安全屏障

    2018-06-27 10:28阅读