您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

内蒙古法制办来渭南市调研法治政府建设工作

2018-07-05 04:00  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜)7月4日下午,内蒙古自治区法制办副主任乔欣带领调研组,来我市考察调研法治政府建设工作。省法制办副主任姚会芳陪同调研,副市长、公安局局长杨建琦参加并致辞。

座谈会上,杨建琦对调研组的到来表示欢迎,并详细介绍了我市的市情。市司法局局长、法制办主任就我市开展法治政府工作进行了重点介绍。双方就推进示范创建、依法行政考核、制度和机构建设、行政复议等工作中的问题进行交流探讨,相互汲取好的经验做法。

姚会芳对我市法治政府建设工作给予充分肯定。她指出,渭南在全面创建省级法治政府示范市的基础上,重点突出规范行政执法、严格规范性文件监管、行政复议三个单项特色创建,持续健全机制、深化改革,行政执法更加规范、依法行政制度体系更加完善,依法行政水平不断提高,得到省法制办的认可和肯定。她建议,机构改革期间,要认真研究司法法制机构定位和职责,渭南要率先垂范,为陕西省机构改革提供建议;突出重点,抓示范创建和法治政府专项督查,按照省级标准做好迎检工作,7月中旬省法制办将进行验收和专项督查;加大力度,继续探索创新,大胆做好法治政府建设工作。

乔欣在座谈会上表示诚挚的感谢,他指出,此次调研为内蒙古自治区法治政府建设提供了很多启发和借鉴,希望加强相互的交流,取长补短,共同促进法治政府建设工作。

    全站热点
    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    我们毕业啦——大地铭华幼儿园举办庆“七一”暨毕业典礼

    2018-07-04 06:04阅读

    市防汛办发出紧急通知要求 切实做好防汛抢险工作

    2018-07-03 09:16阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读

    庆祝建党97周年—区旅发委开展《不忘初心 牢记使命 锐意进取 争做旅游工作的排头兵》专题党课活动

    2018-06-29 14:21阅读

    西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

    2018-06-28 13:41阅读

    周至县开展第十七个安全生产月“安全生产宣传咨询日”活动

    2018-06-27 10:32阅读