您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城县文广局开展系列党建活动

2018-07-05 07:03  渭南日报  字号:T|T

本报记者 王文越 通讯员 李荣才

为迎接中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建引领作用,全面推进党建工作提档升级。近日,澄城县文广局开展了一系列主题党建活动,进一步展示文广系统广大党员干部爱岗敬业、开拓创新、无私奉献的精神风貌。

开展“争当时代先锋,助力文化繁荣”主题演讲比赛

7月2日,澄城县文广局举行庆“七一”暨“争当时代先锋,助力文化繁荣”演讲比赛。来自全系统的15名选手,结合本单位、本支部实际情况,用生动的事例,真切的情感,抒发文广人对党和国家的无限热爱,充分展示了文广人“信念坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬”的团队精神。经过激烈角逐,该县文化馆的苏彦获得一等奖。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

自纪实文学《梁家河》发行以来,该县文广局号召广大干部职工认真学习,感悟梁家河大学问,同时开展笔记展评、撰写心得体会等特色活动。6月30日,该局组织全系统30余名党员干部赴延安接受红色教育,重温入党誓词、重读入党志愿书、重忆入党经历、重问入党初心。

与此同时,该局在“澄城文旅”公众号开设“诵读梁家河”专栏,由局里的党员干部诵读,还积极转发中央广播电视总台推出的大型广播纪实文学《梁家河》,使大家深刻领会梁家河大学问,做到不忘初心、牢记使命,为开创澄城文化旅游事业新篇章不懈奋斗。

开展党史党课宣讲,重忆澄城红色革命历史

澄城县文广局党委邀请该县党史办原主任弥智学为全系统党员干部讲党课。弥智学从澄城县创建革命老区工作、革命时期澄城县党的工作情况和杰出人物代表、西北野战军在澄城县的活动情况等方面,以详实的历史资料、生动的事例,带领大家学习了中国共产党在澄城县的发展历史,使广大党员干部接受了一次难忘的革命教育,增强了大家的荣誉感、使命感和责任感。

广大党员纷纷表示,要传承革命老区优良传统,立足本职工作,在当前脱贫攻坚、文化产业发展及文物旅游等各项工作中发挥党员先锋模范作用,为澄城文化旅游事业发展贡献自己的力量。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    王益区以审计监督助力经济发展

    2018-07-04 08:12阅读

    专家义诊进村组 倾情帮扶暖人心

    2018-07-03 10:01阅读

    职业农民,贫困群众的“领头雁”

    2018-07-02 04:03阅读

    区长裴靖瑜带队考察学习铜川市优化营商环境经验

    2018-06-29 16:23阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    耀州区持续打响“耀·朗读”文化品牌

    2018-06-27 11:16阅读