您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委办上半年人民网留言办理工作成效显著

2018-07-05 08:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高一宁 张潇)2018年上半年,市委办公室共办理回复人民网网民给市委书记留言126件,在人民网地方领导留言板陕西省排行榜上显示,该回复率100%,铜川市整体满意度达87.5%(市委书记满意度达90%),连续7年全省排名首位。通过留言办理,走好网上群众工作路线,协调解决了一大批群众反映的困难和问题,受到了各方面一致肯定。

人民网“地方领导留言板”创办于2006年8月,是目前唯一一家覆盖全国、具有官方工作机制的网络互动平台,已成为各级党委政府密切联系网民群众的桥梁和纽带。近年来,市委高度重视人民网“地方领导留言板”网民留言办理工作,市委办公室始终坚持把此项工作摆上重要日程,明确目标,落实责任,建立机制,认真办理,积极回应网民关切,了解群众所思所愿,收集意见建议,解决困难问题,做到“民有所呼,必有所应”。

市委办公室自2011年起承担人民网网民给市委书记留言的办理工作。经过6年多的实践,形成了网民留言办理的“四五工作法”,即“四项工作机制”:定时浏览制,每天工作时间内每隔2小时对人民网网民留言浏览监测1次;专项交办制,发现网民留言后,立即对网民初步回复,告知已受理交办,第一时间交相关区县、部门办理;限时办结制,一般留言要求在5个工作日内办结。如因情况复杂或其他原因无法按期办结的,适当延长办理时间;审核反馈制,网民留言回复经审核无误后在人民网公开答复。“五个百分百”:实现受理、登记、交办、审核、反馈5个百分之百。通过对网民留言办理开展“标准化作业”,程序化办理,高效地促进了问题解决,实现了网民留言事事有回应、件件有着落。由于工作出色,市委办公室荣获2016至2017年度人民网留言办理工作全国先进单位。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    全市安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作电视电话会议召开

    2018-07-04 09:07阅读

    创新方式 凝聚活力 山阳“党建微+”彰显党建宣传新优势

    2018-07-03 10:11阅读

    西安银行渭南分行 优化企业开户服务推动改善营商环境

    2018-07-02 06:03阅读

    红旗食药所集中开展对“散乱污”企业专项整治工作

    2018-06-29 16:47阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    县民政局低保复审之尚村镇

    2018-06-27 11:28阅读