您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台公安分局着力打造执法规范化建设升级版

2018-07-05 09:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王晓丹)近年来,印台公安分局高度重视执法规范化建设,以智能化执法办案管理中心建设应用为抓手,全力推动执法规范化建设提档升级。

搭建执法管理新平台。该局在全市首家建成了“集中办案、智能管理、全程监督、合成作战、体检送押”五位一体的执法办案中心,研发智能化管理系统,实现了管理台账自动生成、人员轨迹全程摄录、违规行为自动报警、审讯过程指挥监督、人员信息合成研判。

完善执法培训新体系。该局大力实施“青蓝工程”,安排新老民警结对帮扶;开展“四百”活动,及时查找短板、破解难题;依托“互联网+”,建立了四位一体“一站式”法制教育培训体系;建成公安警察训练营,编印了实用教材,实现了实战培训有场地、有教官、有教材。

力推执法监督新模式。该局全力打造“中心+室”的模式,派出所全部建成规范化、标准化的报案室和案管室,群众上门报案做到了“五个当场”,案管人员每日对“警、案、人、物、卷”等执法要素进行巡查,及时发现纠正执法中的问题;分局建成了集“执法安全巡查、案件和人员强制措施预警监控、执法质量巡查、涉案财物和案卷管控”于一体的视频监督平台,实现了执法行为全程记录和监管。

施行执法考核新方法。该局全面实施执法办案积分制考核,内容涵盖执法工作全过程、考核对象涵盖全部执法单位和民警,考核标准体现量、质、效并重。积分月通报、季排名、年总评,以积分评定结果、以结果兑现奖惩,构建了“多办案、快办案、办好案”的良性执法办案新机制。积分制实施以来,分局行政处罚926人次,同比上升23.93%;刑事打击处理163人次,同比上升9.84%。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    中流村“扶志+扶智”激发内生动力

    2018-07-04 10:09阅读

    市公路局四个着力开展党建活动

    2018-07-03 11:03阅读

    省委第八巡视组向商洛市委反馈专项巡视巡察联动情况

    2018-07-02 09:13阅读

    未央区食品药监局携手法院强制执行 严惩食品违法行为

    2018-06-29 18:43阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

    2018-06-27 11:42阅读