您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛交警加强雨天交通安全管理

2018-07-05 11:03  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)近期,连续降雨,特殊天气增多,为确保广大群众出行安全,严防重特大道路交通事故发生,商洛交警采取相应措施,加大道路交通安全管理工作力度,确保雨天道路交通安全。

加强宣传提醒。充分利用微信、微博,向广大群众发送了气象路况信息,提醒广大群众避开大、暴雨天气,绕开临水、临崖等危险路段出行,进行雨天行车安全常识及事故预防措施提示。对急弯、陡坡、路面塌陷、山体滑坡等路段及时发现,提醒过往车辆注意安全,并报请有关部门进行治理。

加强路面管控。加强重点路段、重点时段、重点车辆监控力度,严查超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶等道路交通违法行为。农村劝导员也坚持在岗,及时对驾驶摩托车不戴安全头盔、三轮车违法载人等进行劝导教育。

加强值班备勤。对降雨天气各项道路交通管理工作进行安排部署,完善应急预案,严格落实值班备勤制度,遇有突发事件及时处置上报。

商洛交警还提醒机动车驾驶人:服从执勤交警指挥,遵守交通管理法规。一、关注天气信息。出行前密切关注降雨等天气情况,尽量避开积水洼地、涵洞、立交桥下方等路段,及时了解各路段积水深度、道路拥堵状况等,制定合理的出行计划。二、控制行车速度。雨天道路湿滑,车辆行驶速度过快或紧急制动时极易发生车辆侧滑,因此,雨天行驶应降低行驶速度,在城区行驶时,应尽量使用低速挡,车速最好不要超过40km/h,在高速路上行驶时,车速应控制在60-80km/h以内。三、保持安全车距。雨天行车的安全车距是正常情况下安全距离的3倍以上,尤其在高速路上,应当和前车保持安全距离,超车、会车时,适当加大与其他车辆及道路边缘的距离。四、合理使用灯光。雨天能见度降低,行车时应合理使用示宽灯、雾灯、近光灯和尾灯。

    全站热点
    市委市政府召开脱贫攻坚问题约谈会

    2018-07-05 08:21阅读

    市中医医院开展中医药健康文化义诊宣传活动

    2018-07-04 12:08阅读

    周至县经贸局组织召开重点行业工业企业错峰生产工作推进会

    2018-07-03 15:21阅读

    省政府督查商洛市信访工作

    2018-07-02 10:27阅读

    汉滨区编办举行“主题党日”暨庆祝建党97周年活动

    2018-06-29 20:05阅读

    雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

    2018-06-28 18:12阅读

    县安监局联合华胥镇严查散乱污企业

    2018-06-27 14:20阅读