您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委召开会议约谈华州区脱贫攻坚工作 李明远主持并讲话

2018-07-06 03:07  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉彭斌)7月5日下午,根据省委《脱贫攻坚工作成效考核办法》相关要求,受省脱贫攻坚指挥部委托,市委对2017年度脱贫攻坚工作存在突出问题的华州区委、区政府主要负责同志进行约谈。市委书记李明远主持会议并讲话,市长李毅,市委副书记王瑞峰,市委常委、常务副市长张建军分别提出工作要求,市上领导王晓军、孟小瓒出席。省扶贫办协调指导一处副调研员冯晓峰到会指导。

会议传达了省脱贫攻坚指挥部《关于华州区2017年度脱贫攻坚存在问题》的通报,华州区委、区政府主要负责同志作表态发言。

李明远指出,这次约谈是落实省委《脱贫攻坚成效考核办法》的一项制度性安排,是夯实脱贫攻坚市县抓落实的具体举措,既是鞭策更是加压。要进一步深化认识,认真剖析自身原因,查思想上是否真正重视、政策上是否真正吃透、落实上是否真正到位,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习领会习近平总书记扶贫思想和党的十九大精神,贯彻精准方略,下足“绣花”功夫,以共产党人最讲认真的作风,从认识上警醒起来、自觉起来。

李明远强调,要列出详细的问题清单,有针对性地抓好整改落实,把解决思想问题摆在首位,迅速召开专题民主生活会,把问题找准、把原因分析透,真刀真枪、红脸出汗。要把压实工作责任作为关键,层层传导压力,华州的主要领导、分管领导、“八办五组”要强化责任担当,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。要把解决通报问题作为重点,列出清单、建立台账,集中时间精力,全力抓好整改。要把全面提升工作作为根本,举一反三,全面排查,确保面上工作明显提升。

李明远要求,当前的当务之急,是立足实际,抓好扶贫领域重点工作。要营造宣传氛围,加大政策宣传、解答力度,丰富形式内容,做到家喻户晓、人人皆知。要把发展壮大村集体经济作为脱贫攻坚的一项长效机制来抓,用好用活扶贫专项资金,培育村集体主导产业,为贫困户脱贫致富提供坚强产业保障。要持续加强换届后村干部的教育培训,突出针对性、实用性、可操作性,不断提升村干部做好扶贫工作的能力和水平。要加快推进“两房”建设,统筹谋划安置社区管理服务和基础设施配套等工作。要扎实做好半年度考核,采取过硬措施,确保争先进位。全市上下要坚持问题导向,抓紧抓实工作,以实际行动向省委和全市人民交上一份满意答卷。

市委秘书长朱福俊,市扶贫办,华州区党政班子其他成员、人大常委会、政协和扶贫办主要负责同志参加会议。

    全站热点
    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    市委市政府召开脱贫攻坚问题约谈会

    2018-07-05 08:21阅读

    强化防范意识 安全使用银行卡

    2018-07-04 09:21阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    让脱贫攻坚的“红色引擎”动力强劲

    2018-06-29 10:26阅读

    华阴市喜获首批国民休闲旅游胜地称号

    2018-06-28 10:10阅读