您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

2018-07-06 08:21  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)7月5日上午,市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议,学习传达省政府领导批示精神,通报秦岭生态环境保护专项督查反馈情况,安排部署问题整改工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李豫琦主持会议。

郑光照指出,秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,保护好秦岭的生态环境是我们义不容辞的责任。各级各部门要提高政治站位,深刻认识秦岭生态环境保护的极端重要性,切实把习近平总书记关于秦岭生态保护的重要指示精神贯彻落实到位,把省委、省政府的安排部署执行到位,坚决守住秦岭生态红线。

郑光照要求,要聚焦问题导向,尽快制定整改方案,加快出台我市的《秦岭生态环境保护总体规划》,有计划、有步骤、有成效地推进反馈问题整改工作。要学习借鉴先进经验,加快构建市、县区、镇办、村(社区)四级“网格化”管理体系。要建立完善长效工作机制,加快市县区两级秦岭生态保护机构建设。要加大执法检查力度,对矿山生态修复、自然保护区矿业权退出和农家乐污染物散排等难点问题,做到盯住不放,一抓到底。

郑光照强调,秦岭生态保护是一项长期、艰巨的工作任务。各级各部门要强化措施,靠实责任,凝聚合力,全力攻坚,确保工作有效开展。要严格落实生态环境保护“一票否决”制度,强化督促检查,对任务完成滞后、区域环境问题突出的责任县区和部门进行严肃追责问责。要加大秦岭保护宣传力度,营造爱护秦岭、保护秦岭的良好氛围,努力开创商洛绿色循环发展新局面。

    全站热点
    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    何抗战:让百姓过上好日子是我最大的梦想

    2018-07-05 09:15阅读

    洛南规范资金运作保障精准脱贫

    2018-07-04 10:09阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读

    楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

    2018-06-29 10:42阅读

    柞水扎实开展高校帮扶工作

    2018-06-28 10:27阅读