您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“让扶贫之树开出平安花” ——铜川盐城两地警方携手共建平安城

2018-07-06 12:07  铜川日报  字号:T|T

江苏省盐城市和我市是扶贫协作对口城市,今年以来,按照两市扶贫协作框架内交流合作意向,市公安局加大与盐城市公安局的交流合作,以扶贫协作为抓手,积极开展警务合作交流,互相学习,取长补短,不断加大警务合作的深度和广度,取得了明显成效。

交流学习,传承红色基因

盐铜两地警方从6月份开始,双方主动开展红色传统教育,进一步强化党的建设工作。盐城市公安局组织市局领导班子成员和分县局、机关处室、直属单位主要负责人分两批到铜川照金举办了“盐城市公安机关领导干部党建培训班”。通过参观照金纪念馆、瞻仰烈士纪念碑、陈家坡会议旧址,专家教授宣讲照金精神等,对公安机关开展忠诚教育起到了极好的“催化”作用。盐城市公安局第二期参训民警在铜学习时,正赶上“铁的新四军—新四军抗战历史专题展”在照金纪念馆举行,参训民警高兴地说:“铁军精神和照金精神都是中国共产党在艰苦卓绝的战斗中产生的,是一脉相承、相通相融的,我们两地公安民警有责任将这些精神传承下去,发扬光大”。

资源共享,促进警务大提升

6月24日,市公安局组织全市公安机关警务实战教官培训班38人,赴盐城市公安局举行警务技能培训和比武竞赛活动。这次培训活动得到盐城警方全力支持,盐城市公安局人民警察学校全力做好配合工作,按照训练科目提前筹划了训练场地和训练器材,并安排8名优秀教官就警务综合体技能、战术科目、手枪射击应用等科目安排授课和教学。连日来,市公安局警务实战教官在盐城市公安局实战教官的带领下,实地开展了手枪应用射击、翻越障碍墙、搬运轮胎、建筑物搜索等警务实战技能培训。铜川市公安局参训民警挥汗如雨,却兴奋异常,用他们的话说:“在盐城市公安局人民警察训练学校受到了一场系统的警务实战训练,这里训练条件优越、教官经验丰富,真是不虚此行”。

警务合作,携手推动两地平安建设

盐城市公安局在组织照金精神学习的同时,与市公安局就警务合作开展了广泛交流。6月23日,盐城市副市长、市公安局局长王巧全实地考察了铜川市公安局DNA实验室、合成作战指挥中心,并与副市长、市公安局局长高毅就维护稳定、打击破案、治安防控、教育训练、队伍建设等工作充分交流工作意见,双方一致同意继续深化盐铜两地公安机关全面合作交流,共同推进平安建设。当天,王巧全与高毅签署了《盐城市公安局、铜川市公安局扶贫协作与警务交流协议》,共同描绘了两市公安机关深层次交流合作的蓝图。

通过盐铜两地警方互动学习、访问并签署协议等举措,建立了两地警务交流互访机制,将进一步扩大双方合作交流的广度,以利双方携手推动两市公安工作和公安队伍建设再上新水平,实现新跨越。(通讯员 白世虎)

    全站热点
    省工商联主席徐明非来铜调研 崔歆李荣王润民分别陪同

    2018-07-06 09:11阅读

    鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

    2018-07-05 12:19阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    周至县召开防汛工作紧急会议

    2018-07-03 09:45阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读

    碑林区食品药监局南院门所:突击检查小作坊 排查隐患促提升

    2018-06-29 15:50阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读