您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市国税地税征管体制改革专项组第一次会议召开

2018-07-07 04:02  渭南日报  字号:T|T

(记者史王萍)7月5日,全市国税地税征管体制改革专项组第一次会议召开。市委常委、常务副市长张建军和省税务局第五联络(督导)组组长郭章献出席会议。

会议成立了渭南市国税地税征管体制改革专项组,负责全市国税地税征管体制改革的领导、协调、推进工作。专项组组长由张建军担任,组成部门有市委组织部、市编办、市网信办、市公安局、市司法局、市财政局、市人社局、市卫计委、市政府法制办、市信访局等部门。专项组下设办公室在国家税务总局渭南市税务局,办公室主任由局长陈文正担任。会议还听取了全市国税地税征管体制改革相关情况汇报。市委组织部、市编办、市财政局、市人社局等主管领导相继作了表态发言。

张建军对原渭南国税局、地税局工作给予了充分肯定,并代表市委市政府表态,将认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的政策规定,切实做好国税地税征管体制改革。他要求,要站在党中央、国务院的高度,站在便利纳税人的角度,深刻认识税务机构改革的重要意义,大力支持国地税合并工作;在征管体制改革过程中,各相关部门要积极协调联动,共同发力,妥善解决改革进程中的困难和问题。同时,要遵守纪律要求,做好示范引领作用;要精准施策,夯实责任,围绕“追赶超越”奋斗目标,扎实推进各项工作有序开展,全力以赴确保国税地税征管体制改革顺利平稳推进。

参加会议的还有市委组织部、市编办、市公安局等10个成员单位分管领导。

    全站热点
    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    国家税务总局铜川市税务局挂牌成立 严维佳王宏伟出席挂牌仪式

    2018-07-06 08:11阅读

    何抗战:让百姓过上好日子是我最大的梦想

    2018-07-05 09:15阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    陕西省司法厅基层处党支部、未央区司法局机关党支部开展“走访基层先进 弘扬奉献精神”主题党日活动

    2018-07-02 13:42阅读

    市委常委班子在照金开展主题党日活动 杨长亚主持

    2018-06-30 08:18阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读