您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市召开创建国家卫生城市暨省级生态园林城市攻坚冲刺推进会

2018-07-07 08:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)7月6日上午,我市召开创建国家卫生城市暨省级生态园林城市攻坚冲刺推进会。市委副书记、市长郑光照主持会议,市委常委、副市长武文罡安排创建国家卫生城市重点工作,副市长陆邦柱安排省级生态园林城市攻坚冲刺重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭和副市长雷雨参加会议。

会议指出,今年是创建省级生态园林城市的决胜年,是创建国家园林城市的攻坚年。各级各部门要紧紧围绕“7月底前完成整改提升,8月底前通过省级生态园林城市验收,9月底前通过国家园林城市技术调研并上报住建部取得国家园林城市创建资格”这些时间节点,集中1个月时间,克坚攻难,全面补齐创园软件,持续开展“十万苗木扮鹤城”绿荫行动,尽快完善市政设施,下茬整治市容环境,大力营造创园氛围,确保按期顺利通过省级生态园林城市验收命名。

会议要求,在市区两级的共同努力下,国家卫生城市创建工作取得了阶段性成效。但仍存在压力传导不够有力、项目建设进度迟缓、行业监管不到位、病媒生物孳生地治理不彻底等突出问题。各级各部门要高度重视,坚持问题导向,采取超常举措,拿出过硬办法,切实负起责任,迅速补齐短板,重点做好加快基础设施建设进度、彻底治理病媒生物孳生地、加强食品安全监管、深入市容环境整治、全面治理城中村和城乡接合部环境卫生、突出抓好各单位环境卫生整治、健全完善病媒生物防制档案资料、继续抓好宣传发动和强化督查问责等9个方面的工作,确保病媒生物防制工作一举通过省级专项考核。

会议强调,开展“五城联创”是市委、市政府着眼长远作出的一项重大决策部署,更是向全市人民作出的庄严承诺,也是一场必须打赢的硬仗。各级各部门和广大干部群众要进一步提高思想认识,聚焦难啃的“硬骨头”,以“钉钉子”精神,下大力气抓好整改落实,特别是对“一票否决”的指标,必须盯住不放、一抓到底。市纪委监委及创卫办、创园办要严肃追责问责,倒逼责任落实,确保创建国家卫生城市、省级生态园林城市顺利通过省级考核验收。

会上,商州区、商洛高新区、市国土局、市药监局分别作了表态发言。

    全站热点
    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

    2018-07-06 08:21阅读

    何抗战:让百姓过上好日子是我最大的梦想

    2018-07-05 09:15阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    高陵推出首批“共享村落”

    2018-07-02 15:13阅读

    市领导开展“迎七一 讲党课 送温暖”活动 王刚常雅玲崔歆分别参加

    2018-06-30 09:09阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读