您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省级专家来商指导病媒生物防制工作

2018-07-07 09:09  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)7月5日至6日,省级病媒生物防制专家孙养信一行,对我市病媒生物防制工作进行暗访检查、现场评估、技术指导。市委常委、副市长武文罡出席专家评估反馈会并讲话。

省上3个专家组,深入我市创卫建成区内部分点位,依据《病媒生物防制密度控制水平》标准进行现场技术指导。反馈会上,专家对我市目前病媒生物防制宣传力度较大、经费基本保障、监测按规范开展、公共区域消杀落实到消杀公司等方面工作予以充分肯定,指出仍存在机制不健全、管理不到位、垃圾处理系统不完善、蚊蝇孳生地较多等突出问题。

针对存在问题,专家组建议,一要加强标准学习和行业培训,明确餐饮单位病媒生物防制工作的具体措施和标准要求;二要尽快提升垃圾回收系统效率和功能;三要持续开展监督检查,促进各单位开展孳生地调查治理和防护设施建设;四要充分发挥消杀公司的专业性和现场指导作用,提高整体防制水平;五要保障疾控机构专业人员的配备。

武文罡要求,对专家组提出的建议,我们要切实做到思想再重视,任务再明确,责任再夯实。重点要解决餐饮、废品回收、畜禽养殖、垃圾转运、环境整治等问题;落实各专项工作组与牵头单位、商州区与商洛高新区、各职能部门、各社区的责任,确保顺利通过省上对我市病媒生物防制达标考核验收。

    全站热点
    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    市老龄办深刻领会梁家河大学问

    2018-07-06 09:21阅读

    王益区倾力打造优质卫计服务体系

    2018-07-05 10:11阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    鄠邑区严肃查处甘峪口两宗违建,保护秦岭生态环境

    2018-07-02 16:11阅读

    国投创益产业基金管理有限公司来商对接投资项目

    2018-06-30 10:07阅读

    快马加鞭未下鞍脱贫攻坚战犹酣

    2018-06-29 06:03阅读