您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜君县花溪谷开园暨风铃风车节启动

2018-07-09 08:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 和红侠)7月7日上午,避暑山城宜君凉风习习,周边游客及县域内干部群众齐聚宜君花溪谷东大门,共同启动2018宜君县花溪谷开园暨风铃风车节。

宜君县花溪谷景区位于210国道宜君县城段和南山公园之间,规划面积10000余亩。景区现已建成时光漫步银杏林、动漫花海、慢行步道、动漫城堡、印第安部落、青少年户外拓展训练营、花坞林间等7个项目。花海二期循环旅游道路、滑道、滑梯等项目正在建设之中,即将投入使用。

今年的花溪谷开园暨风铃风车节,历时三个月,主要以“寻梦·追梦·放飞梦想”为活动主线,以风车、风铃、动漫、快闪、网红直播等文艺、文化、时尚元素为亮点,以突出宜君文化特色为核心。该景区以花卉观光为切入点,花种主要以波斯菊、格桑花、醉蝶、薰衣草等为主,同时根据花卉颜色分片种植,形成了美丽的色带,成为一道别样的风景。

为了助力脱贫攻坚,花溪谷景区通过加大经营性项目建设力度,不断增加新的赢利点。通过增设经营门店和就业岗位,“宜农旅游股”分红、产业带动等,发挥旅游扶贫“一股三带”的产业优势,切实把旅游业打造成增收富民的优势产业。据统计,2017年花溪谷共接待旅游人数11万人次,旅游综合收入达800余万元。据不完全统计,宜君县动漫花溪谷开园当天,景区接待游客突破5万人。

    全站热点
    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    商洛市召开创建国家卫生城市暨省级生态园林城市攻坚冲刺推进会

    2018-07-07 08:06阅读

    市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

    2018-07-06 08:21阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    市公安局六大活动庆“七一”

    2018-07-03 12:03阅读

    县委书记陈顺利开展“七一”慰问活动

    2018-07-02 09:40阅读

    县委常委、副县长朱永明赴楼观镇开展“七一”慰问党员和驻村帮扶工作

    2018-06-29 19:25阅读