您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市交通运输局今年相关“两会”建议提案全部办结

2018-07-10 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑)今年,市交通运输局高度重视人大代表建议和政协提案办理,及时、高效地完成了市十六届人大三次会议建议和市政协十四届二次会议提案办理工作。截至目前,承办的27件人大代表建议和政协提案答复函已正式送达代表委员。其中,21件已经解决,6件正在逐步解决。建议提案按时办复率、走访率、《征求意见稿》回收率和代表委员对办理结果满意率均为100%。

领导重视,行动迅速。4月20日下午,市政府交办会后,市交通运输局立即成立建议提案办理工作领导小组,制定印发了《关于认真做好2018年人大代表建议政协提案办理工作的通知》。4月23日上午,局主要领导再次召开专题会议,听取各办理小组对建议提案办理情况的汇报,提出“三个必须”:办理意见必须与代表委员沟通;代表委员不满意的建议提案必须重新办理;办理工作必须在规定时间全部办结。5月10日、5月20日,局主要领导召集各分管领导分别对建议提案答复函逐一进行了审定。

注重调研,措施得力。4月21日上午,各工作组积极联系代表委员,深入现场实地调研,对旅游景区直通公交车等建议提案马上办理。4月29日,经市委、市政府决定,由市交通运输局负责,市公交公司实施开通7条新区至旅游景点公交线路。同时,将公交6路、9路首末站新区学府城站延伸至市旅游服务中心,为北市区群众前往照金香山“零距离”换乘提供便利。4月25日起,将原耀州高速客运站始发至延安的客运班线始发站调整为新区咸丰汽车站。5月14日起,早晚上下班时间分别为新区和印台区9路公交车各增加1个班次,实行双向对开。5月30日,按照委员提出的统一210国道护栏风格的提案,将崔仙至沮河特大桥路段原不锈钢隔离护栏更换为轻巧美观的白色隔离护栏。

    全站热点
    西安沣京工业园党工委召开民主生活会组织学习《你什么都不做,才会真心的来不及》

    2018-07-09 19:16阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    商南禁放烟花爆竹守护蓝天白云

    2018-07-07 12:03阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    西安市莲湖区(6.23-6.29)生活必需品监测分析

    2018-07-04 13:45阅读

    铜川新材料产业园区赴郴州广州开展专题招商

    2018-07-03 09:03阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读