您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳全面推行网络市场监管

2018-07-10 09:09  商洛日报  字号:T|T

(记者 董楠)日前,记者从山阳县市场和质量监督管理局获悉,该局将计量、认证、工业产品、特种设备等生产许可全部纳入县政务服务中心大厅进行集中受理、审批、发证,除特殊项目需要现场实地核查外,其他可全部实现网上办理。

为了实现让企业办事“最多跑一次”的目标,他们加强对简化企业开办和注销、优化营商环境政策的宣传,着力打造最简便、最给力、最可得、最实惠、最直接、最贴心的“六最”环境。推进注册登记“网上办理+微信办理”,推行全程电子化登记管理,实现以电子营业执照为支撑的网上申请、受理、审核、发照和公示工作,按照“零”障碍登记跟进,让群众办事少跑腿甚至不跑腿。推行“五服四办三清”和“一审一核”“审核合一”制度,优化服务水平,规范受理流程,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、税务信息确认以及对符合条件的企业简易注销办理时限全部压缩至3个工作日内完成,办事效率不断提高。今年新增各类市场主体981户,较去年同比增长20.8%。县上还稳步推进“小微企业三年成长计划”,有效缓解了中小企业融资难问题,深化“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,办理“个转企”42家,引导企业不断丰富商标内涵、提高商标知识产权附加值、增强市场竞争力。

    全站热点
    临潼区旅发委召开全区旅游行业文明旅游暨安全工作推进会

    2018-07-09 21:20阅读

    市司法局组建律师团队服务经济建设

    2018-07-09 10:27阅读

    商南禁放烟花爆竹守护蓝天白云

    2018-07-07 12:03阅读

    灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

    2018-07-05 21:38阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    说是入职有高薪 实际借培训设骗局 大学生求职警惕校园贷

    2018-07-03 09:58阅读

    渭南市各地多形式庆“七一”

    2018-07-02 03:08阅读