您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区中医药健康文化推进行动有特色

2018-07-10 12:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张婕)为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,切实提高中医药知识普及率,近日,耀州区全面开展了“中医药健康文化推进行动———进社区进农村进校园进家庭进机关”活动。此项活动的开展,得到了国家中医药管理局的关注和省、市中医药管理部门的高度重视。

当前,此活动在耀州区遍地开花。在“进社区”活动中,东站社区通过举办中医药健康讲座、中医义诊、中医药适宜技术体验等形式,使居民群众进一步了解中医药文化知识,培养居民形成健康的生活方式;在“进农村”活动中,孙原村通过设立中医药文化墙、讲药王故事,制作养生药膳等,更好地为百姓健康服务;在“进校园”活动中,药王山中小学通过讲述孙思邈故事、开设中医药课堂等形式,编制中医药文化课本等,探索建立中医药文化科普工作的长效机制,推动校园中医药健康文化素养提升;在“进家庭”活动中,通过开展家庭医生签约服务、基本公共卫生医疗服务,选择性开展各种病患者的中医药健康管理,发放中医药文化知识图册书籍等,增进社会对中医药核心价值理念的认知和认同;在“进机关”活动中,孙塬镇政府面向机关干部开展中医药健康养生大讲堂,阅读中医药文化知识宣传刊册,学习养生保健体操促使广大机关干部深入了解中医药文化知识,学习中医药治未病理念和掌握养生保健方法,培养健康生活习惯。

    全站热点
    市政协召开第十七次主席会议

    2018-07-10 08:20阅读

    碑林区 集中开工22个项目 五味什字小学将迁建至盐店街

    2018-07-09 12:51阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    深学细研全国组织工作会议精神 精准施策推动各项组织工作落实

    2018-07-06 09:11阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    周至县开展2018年电力安全宣传咨询日活动

    2018-07-03 13:15阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读