您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

别样的毕业典礼见证孩子成长

2018-07-11 06:02  渭南日报  字号:T|T

渭南小学

(通讯员 韩鹏娟 记者 魏宝宝)7月9日上午,渭南小学六年级学生迎来了小学阶段最后一堂课。毕业班的全体家长和教师参加活动。

毕业典礼在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。主持人带领学生们走进第一篇章——微笑·生长。学生们在5分钟内,向组内成员分享在渭小最难忘或最快乐的一件事,随后小组代表向全体学生分享。或是惊喜或是难忘或是快乐或是伤心……都是他们人生不断成长的轨迹。第二篇章——微笑·感恩。学生们把对父母的爱画成一幅幅灵动的画,用真挚的语言诠释画作的寓意,讲述爱的故事,令台下的父母为之动容。六年级代课老师为孩子们朗诵《飞翔吧!亲爱的孩子》,聆听老师们动情的话语,学生们眼里噙满泪水,与老师们相拥的一刹那,是满满的不舍,是浓浓的爱恋。第三篇章——微笑·起航。校领导和六年级教师为毕业生颁发毕业证书,孩子们手握毕业证重温渭小誓词,豪情壮语展现了渭小学子良好的精神风貌。

校长郗莉为六年级毕业生送上了真诚的祝福与希望:愿孩子们在前行的道路上,永远有一颗感恩的心;永远有一种积极探索的精神;永远与书为伴,爱上阅读;永远有担当,有责任感。

高新小学

(通讯员 王萍 记者 姚佩)7月9日,高新小学举行2018届毕业典礼,学校领导及毕业班全体师生和家长代表欢聚一堂,见证这一重要的时刻。

情景剧《毕业情怀感恩母校》,学生们倾情演绎了自己6年在高小的点点滴滴。六年级学生带来的歌舞剧表演更是将现场彻底点燃,动感的舞姿、欢快的音乐,学生们尽情展示青春活力。

毕业典礼上,高新小学校长何转香寄语学生们做胸怀远大、志在四方、博学多才、谦逊有礼的高小学子。学生、家长代表发言,表达了对学校的感激与不舍之情。教师们也纷纷为学生送上毕业寄语,愿同学们用勤奋和汗水磨亮手中的利剑,一路披荆斩棘,开辟锦绣前程。

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    关于全市创建全国文明城市工作督查考核情况的通报

    2018-07-10 09:02阅读

    市司法局组建律师团队服务经济建设

    2018-07-09 10:27阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

    2018-07-05 12:19阅读

    王益区以审计监督助力经济发展

    2018-07-04 08:12阅读

    九间房镇召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

    2018-07-02 19:17阅读