您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王刚深入乡镇街道调研督查抓党建促脱贫攻坚工作

2018-07-11 09:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)按照省委组织部要求,7月10日,市委常委、市委组织部部长王刚启动走遍乡镇活动,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,调研督查抓党建促脱贫攻坚、村“两委”换届后班子建设、“三会一课”制度落实等工作,现场考察了解干部,听取意见建议,推动解决抓党建促脱贫攻坚工作中存在的问题。

在耀州区董家河镇,王刚指出,要落实好各级党组织书记抓党建促脱贫攻坚的政治责任,进一步摸清底子,确保不漏一户,不落一人。要落实好“三会一课”制度,进一步提高政治意识、执政能力。要落实好党领导一切的政治要求,党组织书记要理直气壮抓党建、抓脱贫、抓发展。

在王益区黄堡镇,王刚要求,要抓好班子带好队伍,把政治建设放在首位,抓好镇村两级干部队伍建设,通过村“两委”换届换出新气象,施展新作为。要抓好党员作好表率,切实发挥好党员的表率示范作用。要抓好管理建好制度,严管就是厚爱,要进一步健全完善规章制度,用制度管人、管事、管权。

在王益区王家河街道办,王刚强调,要抓党建促脱贫,切实建强基层组织,对换届后的村“两委”班子成员进行全员培训。要抓产业促脱贫,因地制宜,坚持多元化发展产业。要抓改革促脱贫,借助“三变改革”,调动创业积极性,大力发展农村经济。要抓学习促脱贫,注重“走出去”学习,把农村带头人队伍建设好,增强发展的内生动力。

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    市人社局着力加强全面从严治党和党风廉政建设工作

    2018-07-10 10:01阅读

    县经贸局召开“经贸局党委书记讲党课暨冯新柱案‘以案促改’推进会”

    2018-07-09 10:44阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    全市安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作电视电话会议召开

    2018-07-04 09:07阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读