您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市党外干部能力提升培训班在清华大学开班 杨长亚出席并讲话

2018-07-11 09:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)7月10日,全市党外干部能力提升培训班在清华大学开班。市委书记杨长亚出席并讲话,清华大学继续教育学院副院长郭钊致欢迎词,市委常委、市委统战部部长崔歆出席。

杨长亚指出,党外干部是国家治理体系中的一支重要力量,重视和发展党外干部是干部工作的优良传统和战略方针。党外干部作为国家干部、国家公务员、群众服务员,必须不断提高政治素养、参政本领、政德修养,不忘初心、牢记使命,勤勉工作、赤诚奉献,用实干诠释自身价值,为破解铜川转型难题、决胜全面小康贡献党外力量。

杨长亚强调,党外干部要坚守初心,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢初心意识、政治意识、大局意识,解决好政治共识这个“总开关”,切实担负起为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的使命。要坚守本职,对标“五种能力”,不断提高领导本领、服务本领、党务本领、政务本领,在其位谋其政,把职责履行好。要坚守规矩,守正心神,锤炼作风,敬畏权力,做政治生态中的净化因子,树立党外干部的良好形象。

杨长亚强调,打造一支数量充足、质量优良的优秀年轻党外干部队伍,是推进中国共产党领导的多党合作事业的重要基础。市委将进一步加大工作力度,在党外干部发现储备、教育培养、选拔任用、日常管理等方面拿出更实的措施,不断推动党外干部成长进步、多党合作事业薪火传承。

郭钊对铜川市在清华大学举办党外干部能力提升培训班表示欢迎,介绍了清华大学的发展历程,希望各位学员学习愉快,学有所得,学有所获。

市人大常委会副主任、民盟市委会主委陈安锁,副市长、农工党市委会主委李荣,市政协副主席、民建市委会主委穆新安,市政协副主席、民革市委会主委成登鹏,市政协副主席、市工商联主席王润民参加培训。

据了解,本期培训班为期一周,将采取听取讲座与现场教学的形式,邀请权威专家、知名教授,围绕绿色生态环境保护与绿色发展、共享经济时代的新思维、新《宪法》解读、产城融合战略与特色小镇建设、党外干部如何参政议政、乡村振兴背景下的全域旅游创新发展、互联网+金融、区域经济转型与升级等主题进行授课。

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    凝神聚力打好脱贫攻坚保障发展深化改革三大硬仗

    2018-07-10 10:02阅读

    县经贸局多措并举 全力确保市考指标“双过半”

    2018-07-09 10:44阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    励志创业的致富“领头雁”

    2018-07-04 09:20阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读