您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

乱停乱放 花砖破损 野广告泛滥 占压盲道 这些“城市病”谁来治

2018-07-12 04:01  渭南日报  字号:T|T

本报记者左超君

7月11日,记者在暗访渭南城区环境卫生时发现,城区部分路段及小区存在乱停乱放、人行道花砖破损、绿化带缺株断苗、野广告泛滥等现象。

人行道花砖破损严重 一踩一个“地雷”

记者来到老城街,发现该路段路面坑洼不平,非机动车、机动车在路边乱停乱放以及占压盲道等现象普遍。道路两边的人行道上花砖破损松动严重。大雨后,松动的地砖下灌满雨水,一不小心踩上去就会溅上一脚脏水。

“哎呀!”路过的市民吴女士踩到一块松动的地砖,黑臭的污水瞬间溅出,导致她的鞋后跟、裤腿后侧,全是黑泥点。她非常恼火地说:“这破路啥时候是个头?一下雨,砖底埋的尽是‘地雷’。”

随后记者来到解放路中段,发现也存在车辆乱停乱放、占压盲道等问题。此外,该路段还存在人行道花砖破损松动、公交车站台广告牌破损、野广告清理不及时、乱搭乱建、乱堆乱放、出店经营、卫生死角处理不彻底等现象。

部分小区脏乱差 卫生环境亟待改善

在老化工厂家属院暗访时发现,每栋楼前的电线杂乱的交织在一起,既有碍观瞻,又存在着很大的安全隐患。小区墙面上贴满野广告,道路边杂草丛生,楼道及楼梯口堆满了旧沙发、纸箱子、木板等杂物,小区卫生环境比较差,亟待改善。

记者在政府小区A区发现,小区内垃圾乱堆乱放,绿化带内白色垃圾清除不到位,垃圾箱破损不密闭。另外,还存在乱搭乱建现象,墙体广告破损严重。小区摆放的衣物回收箱已满,部分捐赠衣物被堆放在回收箱外。由于长时间无人管理与收取,致使裸露在外的衣物淋雨发臭。

居民王先生告诉记者:“衣物回收箱的衣服都放好长时间了,一直没有人来管,一片爱心被淋臭,真让人心寒。”

为城市营造良好的生活环境,确保环境卫生经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细看”。以上问题希望有关单位及部门引起高度重视,确保积极整改到位。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    渭南市开展工贸行业安全生产大检查

    2018-07-11 05:01阅读

    王益区营商环境建设力度持续升级

    2018-07-10 09:02阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

    2018-07-06 11:31阅读

    合阳县三举措为贫困群众撑起健康“保护伞”

    2018-07-05 06:01阅读

    灞桥区2018年生源地信用助学贷款申请资料

    2018-07-03 17:38阅读