您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市财政局出台多项措施支持全市工业稳增长促投资

2018-07-12 08:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 支松洲)市财政局细化工作方案,出台多项措施,支持全市工业稳增长促投资,推动工业集群化发展。

全力以赴支持标准化厂房建设。一是通过对标准化厂房摸底调研,配合相关部门制定出台了《铜川市市级工业园区标准化厂房建设的意见》。对各园区2018年1月1日后三年内建成的标准化厂房,市财政采取以奖代补形式给予一次性补助,其中:各园区统一建设(含改造)的按500元/平方米给予补助,企业自建的按300元/平方米给予补助;各园区自建标准化厂房,入驻企业前3年免收租金;各园区用于建设标准化厂房融资所产生的利息,市财政按银行同期贷款利率给予不超过3年期的贴息补助。市财政积极筹措资金支持标准化厂房建设,当年拨付资金18280万元。二是草拟了《铜川市工业标准化厂房实施方案》,发挥铜川市产业扶贫合作发展基金作用,深化与陕建集团合作,通过市场化方式,推进项目早开工、早建成、早投用,为工业突破发展提供基础保障。

深化财政各项改革,提升服务工业经济发展的能力,促进工业提质增效。一是充分对接资本市场,设立混合所有制的股权投资基金———铜川市新动能产业引导基金,母基金规模为100亿元,母子基金募集资金达到300亿元。充分发挥财经发展基金的杠杆作用和乘数效应,围绕全市重点产业开展基金项目投资工作,有效解决企业融资瓶颈问题。二是加快政府性融资担保体系建设,加大资本金注入,做大做强政府性融资担保公司,确保铜川市中小企业融资担保有限公司在2018年底注册资本达到10亿元。扩大融资担保业务规模,确保政府性融资担保业务市区县两级全覆盖。降低融资担保收费,开展政银担合作,争取合作银行让利,确保年化担保费率不超过1.5%,切实降低融资成本。三是增强政府服务企业能力,铜川市中小企业转贷基金规模由1亿元增扩至5亿元,为符合条件的企业提供短期垫资服务,解决中小企业应急周转需求。四是落实中省各项减税降费政策,严格执行中省税收优惠政策,确保西部大开发税收优惠政策和科技创新优惠政策在我市落地。加大降费和收费清理力度,全面取消不合理收费项目,清理规范涉企保证金,开展涉企垄断性经营服务收费专项整治,坚决查处乱收费行为,有效减轻市场主体负担,优化营商环境,激发企业活力,助推实体经济转型升级。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    贺荣在商洛市检查丹江河长湖长制工作时强调 落实各方责任 切实把丹江流域管好护好

    2018-07-11 09:20阅读

    细安排 速排查 全力做好减霾迎检——长乐西路街道召开2018年铁腕治霾第一次强化督查工作安排会

    2018-07-10 10:24阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    国家税务总局商洛市税务局挂牌成立

    2018-07-06 13:02阅读

    市委市政府召开脱贫攻坚问题约谈会

    2018-07-05 08:21阅读

    青化镇召开贯彻脱贫攻坚迎检工作推进会

    2018-07-03 19:14阅读