您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市移民(脱贫)搬迁工作专题会议召开

2018-07-12 09:15  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)7月10日,全市移民(脱贫)搬迁工作专题会议召开,通报移民搬迁工作进展情况,分析存在问题,部署下半年重点工作。市委常委、常务副市长李豫琦主持会议并讲话。

会议指出,竣工率、配套率和入住率能否按期达标是检验移民工作成效的基本指标,同时也直接影响年度减贫计划的按期完成。各县区要切实按照省上“三率”方面的任务要求,对照考核验收标准,列出任务清单,夯实工作责任,全力加快项目建设进度。要加快完善各项手续,严格工程质量监管,确保项目的合法性、合规性;严格落实移民搬迁“三精”要求,夯实五方责任,落实五制管理,加强项目监管和施工组织,确保质量合格、施工安全;持续提升安置社区的硬件设施、就业条件、管理服务,切实提高移民搬迁入住率。

会议要求,各县区要着眼长远,合力推进“双示范”社区创建工作,重点围绕全市已经确定的14个省级、12个市级拟创建示范点,抓紧对标查漏补缺,压实创建责任,加大资金投入,将相关项目积极向“双示范”社区靠拢。市政府督查室、市移民办要定期督查各县区及市直相关部门“双示范”社区建设工作进展情况,及时发现和解决问题,确保创建工作顺利开展。

会议强调,移民搬迁旧宅基地腾退复垦是“一户一宅、占新腾旧”用地政策的刚性要求。各县区及市直相关部门要进一步厘清责任,明确任务,落实资金,加大政策宣传力度,加强对搬迁群众的正确引导,合法合规平稳实施拆旧复垦。要强化担当,克难攻坚,确保高标准按期完成移民搬迁各项年度目标任务,为打赢打好精准脱贫攻坚战作出应有贡献。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    在新班子的带领下开启新征程

    2018-07-11 10:32阅读

    副区长舒元华带队检查“三城五化”工作进展情况

    2018-07-10 11:26阅读

    农行渭南分行 “惠农e贷”服务“三农”新名片

    2018-07-09 06:02阅读

    长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

    2018-07-06 13:31阅读

    何抗战:让百姓过上好日子是我最大的梦想

    2018-07-05 09:15阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读