您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院举办全市司法警察培训

2018-07-12 11:30  商洛日报  字号:T|T

(雷晓岚)为了进一步推动我市检察机关司法警察大练兵活动,增强岗位练兵效果,拓展训练内容,丰富训练形式,不断提高警务实战能力,市检察院近期在商州区举办了为期3天的全市司法警察观摩学习培训活动,全市司法警察、辅警、县区院法警大队长、业务骨干参加了培训。

本次培训采取“走出去学习,请进来训练”的方式,总结了上半年工作,先后观摩学习了市公安局“警务技能教学法比武竞赛”“警务综合体技能比武竞赛”和“战术科目比武竞赛”,现场聆听观看了教官们讲授的枪支安全检查、分解、使用,手枪戒备姿势,手铐、警棍、催泪喷射器的使用方式、单警技术控制等,实地观摩了嫌疑车辆盘査抓捕嫌疑人、嫌疑人布控等演练。邀请警务教官为全体参训司法警察进行体能训练、擒拿格斗、突发事件处置等业务技能的培训,并按照《人民检察院司法警察训练大纲》标准,对全体参训司法警察进行了体能测试。

在总结座谈会上,参训学员畅所欲言,谈感受、谈心得、谈收获,学到了公安民警身上顽强拼搏、刻苦训练、奋勇争先的精神,学到了如何应对和处理突发事件、如何进行警务实战的能力,也看到了自己在岗位练兵和体能训练中的差距,表示在今后的工作和训练中要积极探索岗位练兵的方式方法,不断提高业务技能和职业素养,为检察工作提供坚实有力的警务保障。

    全站热点
    第二届中国西北种猪业发展高峰论坛在商南举办

    2018-07-12 09:17阅读

    徐树安到陕师大和西京学院进行校地合作专题调研

    2018-07-11 16:30阅读

    临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

    2018-07-10 16:32阅读

    关于依托历史民俗文化和果业文化打造西塬古同官特色文化体验暨田园综合体的思考

    2018-07-09 10:26阅读

    电子城街道迅速传达区委十三届六次全会精神

    2018-07-06 19:55阅读

    鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

    2018-07-05 12:19阅读

    王益区以审计监督助力经济发展

    2018-07-04 08:12阅读