您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市防汛抗旱指挥部启动渭河Ⅲ级防汛应急响应

2018-07-13 03:09  渭南日报  字号:T|T

(记者吕佳)7月12日1时,市防汛抗旱指挥部启动渭河Ⅲ级防汛应急响应。

7月9日以来,渭河上游地区普降大到暴雨,渭河出现入汛以来最大暴雨洪水过程。7月11日19时,渭河魏家堡站洪峰流量4290立方米/秒,形成今年渭河I号洪水。省防总已于7月11日23时起将渭河Ⅳ级防汛应急响应升级为Ⅲ级应急响应。按照《渭南市防汛应急预案》的规定,市防汛抗旱指挥部已于7月12日1时启动渭河Ⅲ级防汛应急响应(执行渭河2号防洪预案)。

市防汛抗旱指挥部要求,由沿渭各县(市、区)防汛指挥部进行指挥并组织实施。包县的市级部门领导,由牵头部门负责,赴沿河各县(市、区)以督察组的形式,现场检查指导抗洪抢险工作。在洪水到来之前,清理大堤和围堤间的行洪区临时生产人员、渭南城区行洪区的公园及体育设施内所有人员;组织群众铲除干、支流堤防堤坡杂草(高草),以利于寻堤查险及时发现险情;整修好巡堤查险通道,保障畅通无阻;检查维修好巡堤及抢险照明设施,确保在抗洪抢险期间能正常投入使用。由高新区负责组织西庆屯村群众撤离,并妥善安置。华州区和华阴市要重点加强南山支流倒灌情况的监测、巡查,全力做到“早查、早抢。”同时,视其各支流来水情况,华州遇仙河、石堤河、罗纹河河口泄洪闸并启用橡胶坝防倒灌。在洪水到来之前拆除渭河各类阻水浮桥,并对拆除后的浮桥船体切实加以固定,防止被洪水冲走,对下游桥梁等设施造成威胁。沿渭各县(市、区)防汛指挥部要根据预案规定,及时启动相应级别应急响应,做好防汛指挥调度和组织实施工作。

    全站热点
    区长王浩深入秦陵街办毛家村调研指导美丽乡村建设工作

    2018-07-12 19:20阅读

    第二届中国西北种猪业发展高峰论坛在商南举办

    2018-07-12 09:17阅读

    市上召开2018年市级党政领导第一轮包抓重要信访事项化解情况汇报会

    2018-07-11 11:01阅读

    临潼区食品药监局开展《梁家河》专题学习主题党日活动

    2018-07-09 19:20阅读

    市场导向因地制宜壮大扶贫产业 着力夯实贫困人口稳定脱贫基础

    2018-07-08 08:06阅读

    市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

    2018-07-06 08:21阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读