您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

持之以恒 持续发力 推动扫黑除恶专项斗争不断深入

2018-07-13 04:01  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)7月12日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议召开。市委常委、统战部部长、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长樊存弟,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨建琦参加会议。

会议传达学习中省领导扫黑除恶专项斗争讲话精神,研究讨论了扫黑除恶专项斗争工作培训班工作方案,3个市级单位和4个县(市、区)汇报了今年以来扫黑除恶专项斗争进展情况。

樊存弟强调,各级各部门要认真贯彻落实中省领导讲话精神,各负其责,通力合作,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争深入开展。樊存弟要求,要坚持问题导向,做到因地制宜,有的放矢,哪里有问题,就打击哪里。把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,严打“保护伞”,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的,实行责任倒查,严肃问责。认真排查本地区本行业本领域存在的涉黑涉恶问题,及时发现,果断打击,始终保持对黑恶势力违法犯罪的主动进攻态势。要树立法治思维,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,做到实事求是、有法必依、执法必严、违法必究,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。要严格督导检查,市扫黑办加强对各县(市、区)成员单位督导检查,各县(市、区)、成员单位要自查自纠,扎实整改落实,加强信息报送,规范数据报送,确保措施落实到位,各项任务顺利完成。

    全站热点
    临潼区迎接全国基层中医药工作先进单位复审

    2018-07-12 19:21阅读

    第二届中国西北种猪业发展高峰论坛在商南举办

    2018-07-12 09:17阅读

    市委依法治市工作领导小组会议召开

    2018-07-11 11:01阅读

    优化营商环境出真招 窗口两天三锦旗获赞誉

    2018-07-09 20:20阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

    2018-07-06 08:21阅读

    蓝田县第四期道德讲堂示范堂开讲

    2018-07-04 19:15阅读