您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

田晓斌:用心用情让村民过上好日子

2018-07-27 09:29  铜川日报  字号:T|T

为了让党员在脱贫攻坚工作中充分发挥堡垒作用,宜君县在全县所有村子成立扶贫工作队,宜君县农业信息站站长田晓斌就是其中的一员。

“每个人把协议都仔细研究下,需要完善的,抓紧当场改一下……”田晓斌作为彭镇东湖村扶贫队队长,连日来,她正为村民协调关于安装果树防雹网的事宜。

东湖村属于宜君苹果优生区,也是冰雹灾害的多发区,防雹网的安装为村民的果园收入提供了坚实的保障。目前,已经建成320亩,剩下的60亩幼园田晓斌正在张罗着尽快安装。

忙完防雹网的事,顾不上吃饭,田晓斌又急匆匆来到村民周俊锋家,了解窑洞改建进展情况和存在的问题。据了解,全村已完成38户的危房改造,同时,在田晓斌的协调和努力下,东湖村已建成机井1口、晾晒场1个、蓄水池2个,投资400余万元硬化村级巷道6.5公里,安装路灯181盏,让东湖村旧貌换新颜。

“刚到东湖村的时候,我第一印象就是村里的基础设施很差,群众的生活观念比较落后。当时,就暗暗下了决心,一定扛起责任,用心用情用力地帮群众过上好日子。”谈及刚到村子任职的场景,田晓斌说。

田晓斌是这么说的,也是这么做的。她总是能想村民之所想,解村民之所难。

“她把我们的事当自己的事干,忙前忙后,从来不说辛苦,村上人都把她当家人看待,她也把我们当娘家人看待。”说起田晓斌,村民刘改乾赞不绝口。

省农业厅产业扶贫连县帮村宜君工作组干部王永刚对田晓斌的工作作风很是佩服。他说:“作为一个女同志能俯下身子跑项目,干起脱贫攻坚工作经常加班加点,作为我们农业系统的一个干部,为实现‘农业强、农村美、农民富’的目标贡献着自己的力量,用实际行动践行着不忘初心、努力干事的一个共产党员的情怀。”

“下一步我将带领‘四支队伍’全体成员继续想办法、出点子、找项目、引资金,把我们东湖村的全体村民带上脱贫奔小康的道路,把东湖村建设成生态农业和休闲观光为一体的田园综合体,建设成最美的铜川北大门。”田晓斌说,希望她能在扶贫期间为村民做更多的事。

在宜君县像田晓斌一样的扶贫干部有117个,2018年,宜君县聚焦“脱贫摘帽”,充分发挥扶贫工作队的主力军作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入各个村子让党员干部切实解决贫困群众生产生活中的实际困难。(本报记者 张红)

    全站热点
    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

    2018-07-25 11:55阅读

    鄠邑区召开区委第27次常委会

    2018-07-23 18:12阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读

    全力以赴推进项目建设 打造样板示范工程

    2018-07-20 08:11阅读

    区爱卫办召开全区巩固国卫成果迎接国卫复审暨厕所革命推进会

    2018-07-18 17:21阅读