您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市培训义务教育统编教材骨干教师

2018-07-27 10:02  商洛日报  字号:T|T

(查斯霞 贺沛)为落实教育部关于国家统编三科教材培训工作的部署,推动我市“三科”统编教材的连续、顺利、高效使用,2018年义务教育道德与法治、语文、历史学科(以下简称“三科”)统编教材骨干教师培训于7月25日在商州区第二小学举行。来自全市各县区教研室相关学科教研员,以及承担“三科”教学任务的一线骨干教师代表,共计256人参加了这次市级培训。

此次培训涉及3个学科5门课程,小学二、三年级语文、道德与法治,初中八、九年级语文、道德与法治、历史5个学科分班开展培训。培训紧扣教材主旨,结合工作实际,分别从“三科”统编教材建设情况、落实立德树人根本任务要求以及教材编写思路、基本体例、教学指导、实施建议、教材重难点、施教建议等方面作了全面介绍和深度解析。对于进一步强化全市教研员和骨干教师对“三科”统编教材的政治方向、价值导向、核心思想的正确理解和主要内容的准确把握,将起到积极的示范促进作用。

据悉,这次国家层面统编义务教育“三科”教材,是系统谋划和顶层设计,充分体现了党和国家的意志,具有重大的现实意义和深远的历史意义。根据“三科”教材统编统用、3年实现全覆盖的要求,“三科”教材继2017年秋季学期统一在全国一年级和七年级使用后,2018年我省将延伸至二年级和八年级,2019年将实现义务教育学校全覆盖。本次市级骨干教师培训结束后,我市各县区将在8月份的暑期教师培训中,对2018年秋季学期承担“三科”教学任务的教师进行全员培训,确保承担教学任务的一线教师100%接受培训,切实使“三科”教材的使用能在课堂教学中落地生根。

    全站热点
    省政府检查组来渭检查法治政府示范创建工作

    2018-07-27 04:03阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    新区稳步推进脱贫攻坚工作

    2018-07-25 12:03阅读

    苗志忠慰问高温天气一线作业人员

    2018-07-23 18:37阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读

    商洛高新区聚焦重点扎实整改

    2018-07-20 09:07阅读

    莲湖区民政局召开“5930”多层级养老PPP项目推进会

    2018-07-18 17:45阅读