您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市今年首次飞播造林2.5万亩

2018-07-30 04:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 杨洁 通讯员 冯光辉)近日,今年我市首次采用直升机实施飞播造林作业,利用5天时间圆满完成2.5万亩作业任务,其中白水县1.0万亩,蒲城县0.5万亩,华州区1.0万亩,共撒播种子10689公斤,其中油松5736公斤,侧柏4953公斤,飞行作业43架次。

为做好本次飞播造林工作,市政府办公室印发了《关于扎实做好2018年飞播造林工作的通知》(渭政办发[2018]67号),成立渭南市飞播造林指挥部,明确部门职责、突出部门联动,制定了飞播造林重大事故应急预案和飞播造林施工作业方案。市林业局从今年3月开始,派出专业技术人员赴飞播县区踏查接种路线,检查指导飞播前地面处理。市林业工作站认真开展飞播用种质量抽查检验,确保飞播用种符合种子质量分级标准,并全程监督指导上机前种子拌药处理。

此次飞播造林地块均为偏远且人工造林十分艰难的荒坡、荒山。往年使用运五型固定翼飞机,借用延安黄陵机场飞渭北各县,借用商洛丹凤机场飞渭河以南秦岭北麓,由于距离远,受两地天气和空管影响较大,今年改用直升机飞播后临时起降点距播区距离短、速度快、机动灵活、效率高,采用固定翼飞机同样面积飞播作业需要40—50天,此次采用直升机仅用5天时间,效率提高十倍。为提高我市森林覆盖率、加快治理水土流失、改善生态环境发挥了及其重要作用。

    全站热点
    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    上半年山阳建筑业增加值近20亿

    2018-07-28 08:08阅读

    中国工程院院士专家来商调研

    2018-07-27 08:20阅读

    省残联动态更新专家评估组督导评估碑林区动态更新入户调查工作

    2018-07-25 18:20阅读

    商洛产业脱贫何以走在全省前列

    2018-07-24 09:23阅读

    印台区创建全国文明城市工作力求突出特色

    2018-07-22 08:09阅读

    灞桥区食品药监局开展第二季度“追赶超越”擂台赛

    2018-07-20 11:41阅读