您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区科技局 帮扶干部点亮贫困户希望

2018-07-30 05:04  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 杨宾)“她的精神状态比以前好很多了,也不骂人了,能自己洗衣服、擦桌子,看来治疗的效果比我们想象的还要好。”7月24日,在华州区华州精神卫生医院看到王利花后,华州区科技局扶贫包联干部对该院院长冯建英高兴地说。

王利花是华州区大明镇毛沟社区建档立卡贫困户,患有精神分裂症,家里2个孩子正在上学,年迈体弱的母亲腿脚不方便。丈夫王小平是入赘到家的,平时靠种4亩地和打零工维持一家老小的生活。

“见到王利花的看病结算单,一个月报销后个人竟要承担千余元,再加上住院的生活费和家人的来回探望路费,让这个本就贫困的家庭更是雪上加霜,作为包联干部怎么也得帮他们一把。”提起事情的缘由,华州区科技局扶贫包联干部说。

今年4月10日,华州区科技局干部专程找到冯建英,希望能够共同帮助这个特殊的贫困家庭。了解清楚王利花的情况后,第二天,冯建英就带领医护人员来到毛沟社区,将其接到医院办理了治疗手续,并决定自己垫付治疗期间个人自付医疗药费和食宿费等,目前住院3个多月已垫付了2200余元。

“待王利花病情稳定出院后,如何帮她改善生活,如何尽快脱贫。这个问题我们扶贫工作队想了很多,也正在努力做工作。”华州区科技局干部在谈到对她的帮扶措施时说。他介绍,正在帮助其丈夫王小平通过手机电子商务平台学习营销技巧,等她出院后,引导她做些面条、馒头、缝纫等家庭手工经济,同时,努力联系爱心企业等社会力量帮扶这个家庭,让她们家能早日脱贫,在以后的生活上有保障、有希望。

    全站热点
    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    中国工程院院士专家来商调研

    2018-07-27 08:20阅读

    楼观新区管委会传达贯彻落实市县会议精神

    2018-07-25 18:37阅读

    市区联动巡察财政系统工作全面启动

    2018-07-24 09:42阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读

    王发才:志愿服务阵地的守候者

    2018-07-20 12:04阅读