您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白水县“四步走”提高就业扶贫准确性

2018-07-30 08:04  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(记者陈志敬通讯员张梅)今年以来,白水县按照“准确、清楚、动态”要求,逐企逐户进一步核实企业劳动力需求情况和有劳动能力的建档立卡贫困家庭劳动力基本情况、就业意愿以及培训意愿,确保工作方向不偏移、“靶向”更精准。

该县成立就业扶贫领导小组,对全县企业吸纳贫困劳动力、建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁户基本情况进行再次清理核实,不断完善《白水县贫困劳动力就业创业信息台账》,确保全县贫困劳动力实现入库率98%以上,准确率95%以上。

在充分挖掘本地产业园区、合作社、扶贫地基等就业岗位的同时,加强与对口帮扶城市和周边经济发达地区的劳务协作,广泛搜集适合贫困劳动力的岗位信息,建立跨区域、常态化的岗位信息共享和发布机制,确保满足劳动力的就业需求。目前已将4000个就业岗位纳入《岗位信息数据库》。

针对建档立卡贫困劳动力就业意愿和培训需求,精准开展就业指导、岗位推荐、技能培训、创业服务等形式多样的公共就业服务,实现服务不漏一人、不缺一项,举办各种技能培训班,并引导、支持参训贫困人员创业就业。

加大公益性专岗、特岗安置贫困劳动力力度。截至6月30日,全县公益性专岗安置贫困劳动力235人,特设公益性岗位安置贫困劳动力330人。

    全站热点
    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    市委宣传部用活“三项机制”凝聚干事活力

    2018-07-27 09:22阅读

    韦曲部分社区管辖服务范围调整

    2018-07-25 18:48阅读

    印台区强力推进生态文明创建

    2018-07-24 09:44阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读

    商洛中院巧用“三种武器”推进司法公开

    2018-07-20 12:10阅读