您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

光明巷微循环道路改造工程通车通行

2018-07-30 08:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜 通讯员 袁琪)7月26日,随着北市区红旗街光明巷桥梁围挡拆除,光明巷微循环道路改造工程已全部竣工,正式通车通行。

据悉,该项目全长206米,分为道路和桥梁两部分,随道路建设同时实施了东巷高压线落地工程,桥梁横跨漆水河连接两侧河堤路,长48米、宽16米,桥面布置为2+3.5m(人行道)+9m双向车行道,工程总投资约1000万元。桥梁栏板精心设置了铜川革命旧址、文物古迹、旅游景点等36幅雕刻作品,配有文字说明,生动反映了铜川的人文风貌元素。光明巷微循环道路改造工程的建成,缓解了北市区红旗街片区道路拥堵压力,方便了该辖区居民出行。

近年来,市委、市政府高度重视民生工作,深入贯彻落实中省城市工作会议精神,市委、市政府主要领导,市政府分管领导多次深入实地调研道路改造情况,加快推进新、老城区协调发展,缓解北市区交通压力,打通城市道路微循环。市住建局通过认真研究与分析,以完善老城区路网结构为出发点,从硬件、软件两个层面建设规划北市区交通体系,优先打通道路交通微循环系统,在高质量、高标准做好《城市总体规划》和《控制性详细规划》的基础上,编制了《铜川市北市区道路交通微循环系统规划(2016-2025)》,将打造“两纵多横”的道路网形式,加大路网密度,增加一、二马路连接通道,为市民出行提供便利的交通条件。

    全站热点
    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    田晓斌:用心用情让村民过上好日子

    2018-07-27 09:29阅读

    灞桥街道扎实开展“散乱污”企业摸排整治工作

    2018-07-25 18:50阅读

    印台区强力推进生态文明创建

    2018-07-24 09:44阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读

    商洛中院巧用“三种武器”推进司法公开

    2018-07-20 12:10阅读