您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

马咀脱贫工作队为群众办实事

2018-07-30 09:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 肖胜利)今年来,由耀州区水务局与耀州区教科体局组成的脱贫攻坚驻石柱镇马咀村工作队紧紧围绕“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动,注重为建档立卡贫困户解难题办实事,获得了群众的好评。

马咀村现有525户1812人,建档立卡贫困户19户51人,目前已脱贫11户38人。年初,工作队针对马咀村的乡村旅游、设施大棚、光伏发电等长期产业,以及程明合作社代养羊、青青草合作社托管兔等短期产业制定了帮扶工作计划。

工作队经常深入贫困户家中与贫困户谈心,了解他们生活中存在的困难和问题,协助村两委尽快解决落实,得到了群众的广泛好评。先后邀请相关专家到马咀村对100余名农民进行了实用技术培训,筹备建成了马咀村爱心超市,向爱心超市捐赠物品,为获得5星的贫困户兑换积分。走访慰问困难群众和老党员,为他们送去慰问品和慰问金。工作队不断丰富周四帮扶日活动内容,帮困难群众打扫卫生、搬家,积极宣传脱贫攻坚政策,提高了群众的满意度和知晓率。为贫困户董战林提供4亩地的免费花椒树苗,解决了安留娃的住房问题,协助做好他自家亲戚的工作。落实果园建设项目,栽植樱桃100亩;落实村亮化工程,安装太阳能路灯50盏。7月22日,工作队为马咀村捐赠10万元,设立了“八星励志扶贫扶志”奖励基金,鼓舞脱贫斗志激发内生动力,增强了贫困户脱贫致富的信心。

    全站热点
    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    河南省行政机关公务员培训管理者专题研修班开班 郭成全严维佳出席

    2018-07-24 11:23阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读

    碑林区食品药监局召开“最多跑一次”改革和“一窗受理”重点工作推进会

    2018-07-20 13:51阅读