您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州窑文化基地为包扶村精准扶贫办实事

2018-07-30 11:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 梁永新)7月24日,耀州窑文化基地领导到黄堡镇安村调研安村到富平生产路项目进度及精准扶贫工作。

调研中,基地领导与镇村包村干部进行了座谈,并就扶贫工作提出了五点要求:一是抓作风,驻村干部要深入学习《梁家河》精神,牢记使命,不忘初心,严守工作纪律,实实在在为群众服务,维护党和政府形象;二是办实事,要坚持入户走访,了解群众需求,及时与帮扶单位沟通,在资金、项目等方面加大扶持力度,解决群众生产生活难题;三是抓项目,要抓好生产路维修、爱心超市等扶贫项目,持续激发群众脱贫致富的内生动力;四是抓生态,要加强农村生态环境治理,建设美丽乡村;五是抓进度,要整合扶贫工作力量,做到底子清,任务明确,确保按期脱贫。

安村郝口紧挨富平,位于铜川与渭南的连接带,因一沟之隔,生产生活物资流通受阻,村民到富平县销售花椒需绕山头行走八公里,出行不便成为影响群众生产生活的大问题。2017年底,耀州窑文化基地包扶郝口村后,为解决这一瓶颈问题,经多次调研,克服资金、技术等困难,于6月份启动了安村到富平花椒销售连接路项目。基地领导在实地查看项目进展时说:“目前正值雨季和花椒收获期,要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,把这条路修建成民心工程、良心工程、放心工程,尽快满足群众生产生活需求”。

    全站热点
    渭南市今年首次飞播造林2.5万亩

    2018-07-30 04:04阅读

    庆祝改革开放40周年暨铜川建市60周年弘扬“工匠精神 劳模精神”座谈会召开 魏四新出席并讲话

    2018-07-28 12:05阅读

    区委常委、组织部长鱼成龙到泾渭街道调研近期重点工作

    2018-07-27 11:16阅读

    县发改委组织召开脱贫攻坚公共服务和基础设施工作推进会

    2018-07-25 22:11阅读

    阎良区两人入选6月份“中国好人榜”

    2018-07-24 14:13阅读

    常态化开展"局长驻窗口"活动

    2018-07-23 05:37阅读

    区长王浩夜查“散乱污”企业整治工作

    2018-07-20 16:24阅读