您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司让数据替用户“跑腿”

2018-07-30 11:10  商洛日报  字号:T|T

(雷瑞雪)“您好,请您在手机上下载掌上电力APP,再进行注册,输入您的户号,就能在手机上查看家里的用电情况了,并且可以直接办理新装增容等业务。”7月5日,在商洛供电公司北新街营业厅,工作人员耐心地为客户介绍如何使用“掌上电力”。

6月份以来,商洛公司为提升用电营商环境,打造“电保姆”服务新模式,推进供电服务提质提效,方便客户便捷获得电力,特制定办电服务常用业务“一次都不跑”非常用业务“最多跑一次”实施方案,进一步简化办电手续,通过“掌上电力”APP、95598网站,实现低压新装/增容、暂停/暂停恢复、低压更名/过户、改类、电能表校验、增值税变更9类常用业务通过线上受理,实现客户“一次都不跑”,让广大市民动动手指就能在手机、电脑上“安心用电”。

在10类非常用业务中,公司实行“最多跑一次”服务。针对高压新装/增容、减容/减容恢复4类业务实行线上受理申请,对于双电源及重要客户仅在设计文件审查环节跑一次,完成内部电气工程施工后实现客户经理“一个电话就上门的服务”,主动上门完成相关资料收集、竣工验收、合同/协议签订、装表接电等工作。移表、暂拆/复装、高压更名/过户、销户6类业务需客户自行前往营业厅(供电所)提交业务申请,服务人员核实相关信息无误后,业务人员将上门办理。家住黑龙口的周阿姨家盖了新房子想要办理新装业务,但前一段时间盖房操劳过度腰闪了不能下床,没法去营业厅办理。黑龙口供电所的职工听说后立即上门教周阿姨用手机操作。现在,周阿姨用手机直接操作,家里的用电情况一目了然十分方便,想办什么业务都不用跑了。

    全站热点
    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读

    耀州区选派年轻干部赴江苏东台挂职锻炼

    2018-07-28 13:11阅读

    副区长王海成一行慰问临潼供电公司高温酷暑保电干部职工

    2018-07-27 11:24阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    经开公安分局 心系基层送关爱从优待警激活力

    2018-07-24 14:39阅读

    华阴市“四个结合”建立领导干部廉洁档案

    2018-07-23 07:06阅读

    长安区救助管理站开展“夏季送清凉”专项救助活动

    2018-07-20 16:31阅读