您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南公安严厉打击毒品犯罪

2018-07-30 12:05  商洛日报  字号:T|T

(李重立)夏季禁毒破案战役行动开展以来,洛南县公安局拧紧责任“螺丝钉”,啃下“硬骨头”。继7月19日在古城西安抓获5名“瘾君子”后,23日上午再在西安抓获两名交易中的毒品吸食人员,累计缴获毒品4克。

洛南县公安局采取合成作战模式,由禁毒大队牵头,刑侦及城关派出所共同参与,运用技侦手段对在册和新发现毒品吸食人员进行摸排。7月上旬以来,禁毒民警在前期工作中,得悉吸毒人员马某近期将返回洛南的情报后,经过连续蹲点守候,于19日10时在兑山法庭门口将其抓获。警方在对“瘾君子”马某讯问得知,其吸食的毒品海洛因,是他日前在西安市丈八东路附近居住的冀某某、赵某处购买。办案民警立即赶赴西安展开布控,经过两个多小时的蹲点守候,将正在西安丈八东路潘府庄村一饭店内进行毒品交易的冀某某、赵某、陈某某等3人抓获,现场缴获毒品(海洛因)3.4克,后经对4人尿液检测为吗啡阳性。目前,马某某、陈某某因吸食毒品已被强制隔离戒毒,冀某某、赵某先行强制隔离戒毒。23日上午,该局禁毒大队民警接到情报人员信息后,再度赶赴西安,在高温下经过3个多小时的蹲点守候,将正在进行毒品交易的屈某利和马某抓获,当场收缴海洛因0.6克。经查,洛南籍毒品吸食人员屈某利,日前在西安火车站从一个绰号叫“蚊子”的残疾人处花费1450元,购买海洛因2克,回家后在里面掺和西药粉末除供自己吸食外向外贩卖,先后卖给当地毒品吸食人员杨某和聂某。7月23日中午,屈某利将剩余的海洛因在西安以贩养吸时,被洛南公安民警当场抓获。目前,犯罪嫌疑人屈某利因身体原因被取保候审,吸毒人员马某被予以行政处罚。

    全站热点
    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读

    渭南市卫计系统积极开展卫生健康防病知识“六进”活动

    2018-07-26 07:04阅读

    创建老年体育示范社区 提高老年人健康幸福指数

    2018-07-24 16:08阅读

    大荔县 服务业成为经济发展新引擎

    2018-07-23 08:21阅读

    危难之时见真情 重情重义一家人

    2018-07-20 17:21阅读