您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

合阳县法院为农民工撑起“法律保护伞”

2018-07-31 06:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 种艳 通讯员 鲁策)7月25日,合阳县法院王村法庭成功快速处理一起拖欠农民工工资案件,及时维护了农民工合法权益,得到了当事人的肯定和赞扬。

原告王某2010年随被告马某从事内室装修工作,工程结束后,马某未完全给付王某劳务费,王某多次催要未果。7月10日,王某起诉要求马某给付拖欠的劳务费。受理案件后,合阳法院王村法庭立即启动农民工诉讼“绿色通道”,集中力量、集中时间优先办理此案,力争收到“案结事了人和”的良好效果。受理案件当天,承办人员在通知马某到庭应诉时得知其在外打工不能回家,遂在征得马某同意的情况下,通过微信向其送达了起诉状副本、举证通知书、司法公开告知书、廉政监督卡等诉讼材料,并告知其王某目前所处的困境,耐心做调解工作,希望马某能克服困难,尽快付清拖欠王某的劳务费。最终,双方当事人达成一致协议,马某在7月底前给付拖欠的王某劳务费。25日,马某与承办人员联系后,即通过微信转账的方式给付了拖欠王某的劳务费3000元。

近年来,王村法庭认真贯彻落实合阳县法院建立农民工诉讼“绿色通道”的各项规定,充分发挥审判职能,全力服务保障民生,坚持公正、便民、高效的办案理念,妥善化解了多起涉及农民工案件,维护了农民工的合法权益,为农民工撑起法律“保护伞”。

    全站热点
    未央区副区长程希文暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:44阅读

    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    区政务服务中心“七抓七提”优化政务服务 改善营商环境

    2018-07-26 16:44阅读

    未央区副区长程希文通宵夜查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-25 11:42阅读

    区长卢光文到区信访接待中心开展区级领导接访活动

    2018-07-23 17:52阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读