您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区法院一日拘留三“老赖”

2018-07-31 07:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 刘娜 通讯员 路世荣)“各行动小组按计划开始行动。”7月26日上午7时30分,随着华州区法院党组书记、院长张艳琴的一声令下,“三秦飓风”专项行动的又一场硬仗正式打响。

当日,该院陆续将杜某、张某、杨某帅3名被执行人带至法院。3名“老赖”长期规避执行、拒不履行生效法律文书所确定的给付义务。其中杜某拒不偿还白某峰借款5万元;张某拒不支付刘某娟机动车交通事故责任案件款40余万元;杨某帅拒不履行胡某熙赔偿纠纷案件款2.5万元。在对上述三案的执行过程中,执行法官干警曾多次做3名被执行人的思想工作,但其态度恶劣,隐匿财产,规避执行,明显有能力履行而拒不履行生效法律文书所分别确定的义务,遂对3名“老赖”采取了司法拘留措施。

据悉,自“三秦飓风”百日执行大决战活动启动以来,该院不断加大执行力度,采取纳入失信被执行人黑名单、限制高消费、拘传、拘留等强制措施,共拘留被执行人5名,部分“老赖”在被拘留后主动履行或部分履行了义务。下一步,该院将针对有财产可供执行的企业、涉金融、弱势群体、特殊主体等类型案件进行清理,消化一批执行积案、处置一批涉案资产、兑现一批执行案款、惩处一批失信被执行人,力争全面决战决胜“基本解决执行难”。

    全站热点
    未央区副区长程希文带队检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:45阅读

    白水县“四步走”提高就业扶贫准确性

    2018-07-30 08:04阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    北京大学光华管理学院创业训练营第四期开营仪式

    2018-07-26 17:21阅读

    碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

    2018-07-25 11:55阅读

    区委书记范九利到祖庵、甘河镇调研美丽乡村建设、“散乱污”治理工作

    2018-07-23 18:10阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读