您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李智远主持召开市政府第七次常务会议

2018-07-31 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)7月29日,市长李智远主持召开市政府第7次常务会议,传达学习省委十三届三次全会精神,贯彻落实省政府第八次常务会议、7月16日市委常委会议精神,对全市下半年经济工作再安排再部署,会议还研究了铜川市创业大街和人才公寓建设、部分工业项目城市基础设施配套费减免、城市规划区2018年度基准地价更新调整、棚户区改造等工作。

会议指出,建设铜川市创业大街和人才公寓是加快人才招引、激发城市创业活力的重要举措。要加强工作创新,严格招投标程序,调控建设成本,做好运营管理服务保障工作,扎实推进创业大街和人才公寓建设。

会议强调,要强化工信部门对工业经济、产业经济的牵头抓总,与财政、住建、规划、物价等部门开展综合评定,认真做好部分工业项目城市基础设施配套费减免工作。要把政府“这只手”放对地方,全方位放开支持工业经济发展相关政策,力争用3年时间实现全市工业经济增速快、结构优、质量好的发展态势。

会议指出,要按照中、省要求推进城市规划区2018年度基准地价更新调整工作。加快财税改革步伐,市区两级都要设立产业发展基金、财源建设基金,助推招商引资项目落地实施。抓好土地储备和土地整理,把“生地”变“熟地”,实干苦干抓紧干,为项目建设提供有力的土地保障。

会议指出,棚户区改造是重大民生工程和发展工程。要以改革创新精神,深入研究棚户区改造工作和人口梯度转移政策,统筹做好教育、就业、医疗等工作,增强安置的吸引力、配套力、持续力。各区县要把人口梯度转移作为城市改造的重大机遇,按照“三疏”要求,深入实施城市“五化”工程,提升城市品质,为老百姓建设幸福宜居的美丽城市。

会议要求,要进一步压实整改责任,完善方案、细化措施,常抓不懈,确保中省环保督察反馈问题整改到位。要以中省环保督察为契机,借势发力,主动作为,全面推进铁腕治霾、水污染防治和土壤污染治理工作,助力全市追赶超越、转型发展。

    全站热点
    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展冷链储运药品专项检查

    2018-07-26 17:46阅读

    新区持续改善农村人居环境

    2018-07-25 12:02阅读

    周至县连夜贯彻落实全市实干赶超奋进争优表彰大会精神

    2018-07-23 18:17阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读