您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市党政军领导看望慰问驻铜部队官兵和优抚对象 杨长亚马秉寅张惠荣魏四新分别看望慰问

2018-07-31 08:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 尤龙 赵盼 张梦焕 吴洋凯)7月30日,在“八一”建军节即将来临之际,我市党政军领导分组到各区县看望慰问驻铜部队官兵和优抚对象。

在王益区,市委书记、铜川军分区党委第一书记杨长亚先后到铜川军分区、王益区人民武装部,与官兵们亲切交谈,了解他们的执勤、训练和学习生活情况,并致以诚挚的问候和节日的祝贺。他说,长期以来,全体驻铜部队官兵时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,主动服务、积极支持地方经济社会发展,在抢险救灾、脱贫攻坚、社会稳定等方面发挥了重要作用,作出了重要贡献。希望大家牢记习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的嘱托,时刻担当职责、履行使命,为推动强军兴军与铜川经济社会追赶超越、转型发展再立新功,再作贡献,努力实现“小军区”的“大作为”。

随后,杨长亚走访慰问了现役军人刘明明、仲崇昱家属和退役军人张水平。他说,军人戍边守疆、保家卫国,为人民群众安居乐业奉献了青春热血,全市各级党委政府要关心支持驻铜官兵和优抚对象,用心用情用力做好服务保障工作,解决实际困难,真正让现役军人安心服役、退伍老兵安度晚年。

市委常委、铜川军分区司令员毛学栋,副市长刘西林,市委秘书长高巍参加慰问。

在武警陕西总队训练基地教学保障中队,市人大常委会主任马秉寅与官兵一一握手,为他们送上节日的问候。马秉寅说,长期以来,驻铜部队全体官兵,始终以强烈的大局意识和责任意识,积极参加和支援地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,充分展示了人民子弟兵威武之师、文明之师的良好形象,赢得了人民群众的高度赞誉!希望全体官兵坚持以人民为中心的发展思想,继承和发扬同人民群众水乳交融、生死与共的光荣传统,以实际行动为人民造福兴利,为铜川追赶超越、转型发展作出新的更大贡献。

在83岁退伍老兵郭耀杰家中,马秉寅详细询问老人的身体状况、家庭情况,叮嘱随行的村干部和老人子女要照顾好老人的衣食起居,让老人有尊严地生活。在现役军人李宇、李博豪家中,马秉寅与其家人亲切交谈,详细了解其生产生活情况和孩子在部队的服役情况。马秉寅说,铜川有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,全社会优待现役军人、善待退役军人的氛围日益浓厚,我们的战士为了保家卫国,舍小家顾大家,我们有义务有责任照顾好军人家庭的生活,为他们解除后顾之忧,让他们在部队安心服役。

在武警铜川支队机动中队和宜君县人武部,市政协主席张惠荣与官兵们亲切交谈,一一握手,详细询问他们日常训练、工作、生活情况,送去了慰问品,对驻铜武警官兵尽职尽责,坚守岗位,为保障全市发展稳定所作出的贡献表示感谢,并勉励他们继续发扬吃苦耐劳、敢于担当、无私奉献的精神,一如既往地参与、支持地方经济社会发展,忠实履行神圣使命。

在宜君县彭镇,张惠荣分别看望慰问了现役军人张超和陈坤坤家属及优抚对象张明新,向他们致以诚挚的问候,并送上节日祝福和慰问金。每到一处,张惠荣都详细询问了解他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为国家发展和国防建设所作的贡献,叮嘱他们要保持积极、乐观的生活态度,并祝他们身体健康、生活幸福。

市委副书记魏四新在新区公安消防大队,亲切慰问了长期坚守在防火、灭火救援一线的消防官兵。他说,感谢你们常年来为全市经济建设、社会发展以及保卫铜川人民生命财产安全所做的贡献,希望你们继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,更好地履行抢险救援、防火救灾、安全监管等职责,全力推动全市消防安全形势持续稳定。

在印台区人武部,魏四新与他们亲切座谈、交流。随后,魏四新一行看望慰问了印台区印台村苏家庄组现役军人赵超家属,嘱咐他们继续保持良好家风,做好坚强后盾,让孩子安心保家卫国。

市委常委、市委政法委书记李志强一行先后深入预备役炮兵团一营一连、耀州区人武部,为广大官兵送去节日的问候和祝福。他说,感谢部队官兵舍小家保大家,在维稳、抢险和保家卫国中做出的突出贡献,希望广大官兵能够尽职履职,继续为铜川经济发展保驾护航。

随后,李志强看望慰问了耀州区优抚对象。在现役军人高山家中,李志强说,一人当兵,全家光荣。军营是个大熔炉,经过磨练,会让孩子快速成长,你们要鼓励孩子在部队好好锻炼。在现役军人董林林家中,李志强对其妻子吴娇说,军功章有他的一半、也有你的一半,他守边疆,你守家乡,你们对国家的贡献,我们不会忘记。在退伍军人张喜文家,李志强仔细询问了家庭情况和家人的身体状况,他说家中有困难要及时告诉政府,我们一定尽全力帮你解决。

副市长高毅一行先后走访慰问了市公安交警支队、市公安消防支队、武警铜川支队的一线交警及官兵。

在新区锦阳坡缉查布控执勤检查点,高毅对执勤的一线交警顶酷暑、保平安的艰辛付出表示感谢,对交警为全市人民群众安全出行、创建畅通有序的道路交通环境所做的努力给予肯定。并提醒他们注意身体、防暑降温;在消防支队,高毅称赞消防支队是一支能吃苦、能战斗的队伍。多年来,在急难险重、抢险救灾等任务面前,为广大群众的生命财产安全做出了重大贡献。希望消防支队继续发扬灭火救援、不怕困难的优良作风;在武警支队,高毅对武警官兵在铜川经济发展、社会稳定等方面做出的突出贡献给予充分肯定,并祝福广大官兵“八一”建军节快乐。

    全站热点
    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展冷链储运药品专项检查

    2018-07-26 17:46阅读

    新区稳步推进脱贫攻坚工作

    2018-07-25 12:03阅读

    蓝田县组织非公企业家赴中山大学开展考察学习

    2018-07-23 18:19阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读